Углеродная планета — целый мир сокровищ

29.03.2018

В нашей галактике есть бесплодные, скудные и не приспособленные для жизни планеты. Но наука идет по следу нового типа планет.

В нашей солнечной системе, кислорода всегда больше чем углерода. Но представьте себе место во вселенной, где углерода больше чем кислорода – формирование планет может идти по совершенно другому пути. Спектральный анализ показывает, что в 26 световых годах от земли, ближе к центру галактики, углерод встречается в гораздо больших объемах. Формирующиеся там планеты могут содержать углерод в изобилии.

Утреннее небо в углеродном мире не будет чистым и голубым. Представьте себе желтую дымку и черные облака сажи, а при снижении в глубь атмосферы можно представить озера из таких компонентов как метан или бензин. Такие озера напоминают бурлящие отвратительно пахнущие ямы с черной вязкой грязью как нефтяные скважины…

В атмосфере этого мира нет или почти нет воды и воздух состоит из углеродистых соединений – метан, бутан, пентан, бензол. Все виды различных соединений, отделяемых при перегонке нефти. В один день может идти бензоловый дождь, на следующий день – бутановый.

Тайны похожих экзотических планет ждут своего открытия по всей галактике. Но астрономы не успокоятся, пока не найдут священный Грааль – планету похожую на нашу, способную поддержать жизнь, другую землю…