Криптовалютные миллиардеры. Кто они?

На днях журнал Forbes опубликовал рейтинг миллиардеров, которые приумножили свой капитал благодаря криптовалюте.

1. Крис Ларсен

Соучредитель криптовалюты Ripple. Состояние - 7.5-8 млрд долларов. В конце прошлого года эта монета переживала настоящий бум и торговалась по цене 3.5$, но сейчас, как и все криптоденьги, переживает спад и оценивается около 0.8$ за монету.

2. Джозеф Любин

Сооснователь Эфириума, генеральный директор блокчейн-компании ConsenSys. Cостояние - 1-5 млрд долларов. Вложился в Эфир в начале 2014 года. Отметим, что состояние его партнера, сооснователя Эфириума Виталика Бутерина, оценивается "всего" в 400-500 млн долларов.

3. Чанпэн Чжао

Генеральный директор криптовалютной биржи Binance. Состояние - 1.1-2 млрд долларов. Его детище появилось только в прошлом году, но быстро вырвалось в лидеры, ежесекундно обрабатывая 1.4 млн транзакций от 6 млн посетителей.

4. Братья Винклвосс

Первые в мире, кто заработал на биткоине больше миллиарда долларов. Состояние - 0.9-1.1 млрд долларов. До вложения в криптовалюты свой капитал нажили на биржевых спекуляциях. К тому же отсудили у основателя Facebook Марка Цукерберга 65 млн долларов за нарушение своих авторских прав при создании социальной сети.

Отметим, что в cписке Forbes не упомянуты такие значимые фигуры отрасли как Роджер Вер (в 2015 году владел 300 000 биткоинами) и Жан-Луи ван Дер Вельде (ген. директор биржи Bitfinex ). Причина банальна - точные размеры их криптосостояний узнать не удалось.