Как нас обманывают при покупке техники в магазинах. Предупрежден-значит вооружен.

Здравствуйте! Перед прочтением хотел Вам сказать, что если пролистать до конца страницы, там будут еще много моих статей, мне будет приятно, если Вы их тоже прочтете, ведь я стараюсь для Вас =)

Когда мы идем покупать технику в магазине, нужно понимать, что те кто там работают, видят в нас кошельки, а не людей.

По этому они за частую делают вещи, которые для нас с Вами получаются не очень приятны. Давайте разберем несколько ситуаций.

1. Навар на плохом товаре.

К нам подходит консультант, весь такой милый и приветливый, жаждет помочь, но на самом деле, основная его задача, развести нас на покупку. Если он понимает, что с техникой мы не очень дружим и не понимаем в ней, то у него сразу же появляются мысли, чтобы заработать как можно больше на нас. Я думаю ни для кого не секрет, что консультантам платят проценты за продажу, но вот проценты отчислений зависят от товара. За товары с одинаковой ценой он может получить разное вознаграждение. От чего это зависит? От самого товара конечно же. Если товар очень долго не продается, то за него он получит больше денег, а если товар плохо идет, значит с ним что-то не так. Так что улыбаясь нам в лицо, он потом подло продает нам плохой товар, который может сломаться через неделю эксплуатации.

Это относится не только к компьютерам, но по сути к любой технике, просто привел пример из личной жизни.

2. Навязывание ненужных услуг.

Вот в чем мастера они, так это в навязывании вообще не нужных услуг. Какой был у меня? Я покупал ноутбук, когда мы оформляли товар, то консультант начал предлагать мне кучу услуг, которые я сразу отмел, почему?

Вот причины, он стал предлагать мне антивирус за 1000 рублей, в чем подвох? А антивирус бесплатный, вот в чем, 1000 рублей стоит то, что он просто установит его за Вас.

Далее он предложил набор программ Офиса, Microsoft Word и подобные за 2000 рублей, но он не уточнил, что устанавливаться будут программы ПРОБНОГО ПЕРИОДА на 90 дней! Их также можно скачать и установить в интернете совершенно бесплатно.

И самое наглое было то, что они предложили мне обязательную активацию Windows, иначе компьютер не будет работать. Услуга стоит 3000 рублей. Но я настойчиво отказал, сказал, что сам разберусь. А знаете что в итоге эта за активация, без которой я не смогу использовать ноутбук? Это простая РЕГИСТРАЦИЯ на сайте майкрософт! Просто также, как зарегистрироваться в вконтакте или одноклассниках! Да и то, это не обязательно, можно просто пропустить это действие и не регистрироваться и спокойной пользоваться компьютером.

3. Когда мы покупаем телефон.

Тут тоже очень много моментов, на которых с нас хотят содрать побольше денег.

При покупке телефона, консультанты иногда не договаривают, что телефон б\у. Они просто подсовывают хорошо начищенный телефон, который они купили за 3000р и продают за 6000, а новый кладут в карман и продают потом за 5000р, вот и навар. А когда происходит поломка и Вы приходите на разборки, то они говорят, что продавали Вам другой телефон, подтверждением тому является несоответствие номеров в документах на телефон и на самом телефоне и доказать обратное уже ни как...

Еще вот случай с телефонами, когда Вы покупаете телефон, Вам дарят сим карты, да еще так убедительно, что отказаться невозможно, в чем подвох? А в чем.

Когда они дают Вам сим карту, на ней написан номер телефона и консультант говорит Вам, что вот якобы пополните счет на 500р и получите еще 500р в подарок. Не все клюют, но многие. Номера конечно же на сим картах левые и когда Вы пополняете счет на 500р, то они уходят неизвестно куда, а сама сим карта вообще не работает. А вот доказать то, что Вы их покупали вообще ни как. Во первых они даже не пробивались, во вторых они были вытащены из под полы.

Спасибо за внимание! Буду благодарен, если Вы поставите палец вверх, это способствует развитию канала =)