На Землю летит неуправляемый модуль китайской станции, загруженный токсическим веществом

10.03.2018

Европейское космическое агентство предупреждает о том, что на Землю летит восьмитонная громадина. Это модуль китайской космической станции «Tiangong-1». В 2016 году станция вышла из-под контроля китайских специалистов и отправилась в свободное плавание по космическому пространству. Теперь стало известно, что в ближайшие пару-тройку недель модуль упадет на один из земных регионов.

По оценкам Aerospace Corporation, «Tiangong-1» войдёт в атмосферу Земли в первую неделю апреля. При этом некоторые специалисты космических наук полагают, что это может произойти и раньше. В атмосфере модуль не сможет сгореть полностью и его осколки упадут на нашу планету. Самое страшное, что ученые не имеют возможности рассчитать точное место приземление «гостей» из космоса, а ведь «Tiangong-1» может нести высокотоксичное коррозийное вещество под названием гидразин.

Навиболее вероятно, что части китайской космической станции упадут на территории северного Китая, Ближнего Востока, центральной Италии, севера Испании, северных штатов США, Тасмании, Новой Зеландии или южной части Африки. В европейском космическом агентстве уверены, что модуль упадёт на землю с 24 марта по 19 апреля.