Дети против трактора: борьба за горку а Питерском парке только начинается

10.02.2018

Маленьким детишкам пришлось почувствовать себя взрослыми воинами для того, чтобы отстоять свою территорию. На снежную горку в Овсянниковском саду Санкт-Петербурга посягнула местная коммунальная служба. Предприятие, отвечающее за озеленение города не оценило постройку для детей и под предлогом жалобы на неубранный снег решило снести «развлекушку».

Прямо днем в парк приехал трактор с ответственным заданием по уборке горы снега. Дети и сопровождающие их родители отказались уходить с горки. Более того, детишки быстро поняли, что намечается интересная игра и начали закидывать трактор снежками, грозя при этом, ему пальчиками и кулачками.

Водителю трактора ничего не оставалось делать, как покинуть поле битвы. А в местных сообществах появились призывы построить горку еще выше и крепче.

К слову, «СПП Центральное» сносит самодельную горку не только из «вредности». Руководство организации получило жалобу на то, что ребенок получил травму , ударившись о постамент, расположенный рядом с горкой. Очевидно, родители детей, развлекающихся в парке, забывают о существовании специальных норм, обеспечивающих безопасность населения.