Японский болельщик был очень удивлен, увидев простое заземление в российской квартире

17.07.2018

Японский болельщик Айко Такасио очень впечатлен своей поездкой на ЧМ 2018 по футболу, проходящий в России. Айко ни разу не был за пределами своей страны, поэтому о России он знал самый минимум – то, что показывают по телевизору, пишут в интернете и когда-то рассказывали в школе. В целом, у него было не самое лучшее представление о том месте, куда он направился для того, чтобы поболеть за свою команду.

Айко прибыл в Саранск, где заранее через специальное агентство забронировал себе квартиру в новостройке. Японец приехал в свое временное жилище, разложил вещи, купил и приготовил себе еду, а потом надумал принять ванну.

Первоначально знакомясь с квартирой, Айко не разглядывал каждый угол, он просто окинул взглядом комнаты и попрощался с представителем агентства. А сейчас, перед тем, как забраться в теплую воду, он уронил полотенце на пол и нагнулся для того, чтобы его поднять. Невольно его взгляд скользнул под чашу ванны. Увиденное заставило его выключить воду и с визгом выскочить из помещения.

Соседи успокоили иностранца, рассказав о том, что это простое заземление. Иными словами – шина дополнительного уравнивания потенциалов или просто ШДУП. Японский болельщик создал целый пост в Инстаграм, посвященный заземлению квартир в России. Он и его друзья очень удивлялись такой конструкции и тому, что она никак не защищена от людей, животных и попадания воды. Еще большее удивление вызвало то, что сама ванна имеет специальные лепестки для заземления. Вот такое приключение случилось у Японца в России.