Лучших российских спортсменов досрочно снимают с Олимпиады

15.02.2018

Федерация санного спорта РФ без всякого предупреждения отправила раньше запланированного времени с Олимпийских игр в Пхенчхане домой саночника Семена Павличенко.

По словам Павличенко, новость о немедленном отъезде домой из Южной Корее стала для него ошеломляющим сюрпризом. Федерация санного спорта РФ никак не объяснилась со спортсменом и ничего не сказала.

«Нет причин для моего преждевременного отъезда. Мне купили билет и прислали молча на мою электронную почту. Смс пришла, что билет куплен на 15-е февраля. Никто со мной не разговаривает, ни президент Федерации, ни главный тренер. Решили мне сделать вот такой вот сюрприз, чтобы я попал домой раньше всех», - заявил Семен Павличенко журналистам.

Ранее отмечалось, что 11 февраля после завершения индивидуальных соревнований саночников Павличенко рассказал, что внутри российской сборной существуют разногласия. Также спортсмен отметил, что он не имел нормальной возможности подготовить свои сани к олимпийской трассе. Вину за это спортсмен возложил на главного тренера команды Альберта Демченко. Позже Демченко сказал, что не видит логики в словах Павличенко, скорее всего, он произнес их на эмоциях.