МОК не намерен защищать канадскую спортсменку, которой угрожают корейцы

15.02.2018

Канадская спортсменка Ким Бутен заняла третье место в рамках финального забега на дистанцию 500 метров в шорт-треке. Однако девушка совсем не рада своему достижению, да и вообще, участию в Олимпиаде 2018. Дело в том, что теперь ее хотят убить.

Угрозы в адрес канадки посыпались со стороны корейских болельщиков. На финальном забеге Ким Бутен пришла к финишу четвертой. Перед ней лидировала кореянка Чхве Мин Чон. Именно она рассчитывала получить бронзовую медаль, но судьи заметили, что Мин Чон намеренно блокировала соперницу из Канады и дисквалифицировали ее.

Таким образом, на третье место поднялась Ким Бутен. Сразу же после дисквалификации кореянки в адрес обладательницы бронзовой медали посыпались самые страшные угрозы. «Сдохни, тварь», «Поздравляю с грязной медалью, канадка», «Если найду тебя, зарежу. Надеюсь, ты умрёшь», - это самые приличные сообщения из тех, что были отправлены перепуганной спортсменке.

Представитель МОК Марк Адамс заявил, что каждый спортсмен имеет своих недоброжелателей. Олимпийский комитет не может заниматься защитой всех спортсменов. Бутен должна просто игнорировать все угрозы в свой адрес.

Канадская полиция уже начала собственное расследование по этому делу, а канадские болельщики поддерживают свою любимицу.