«Уходите и не позорьте нас!» - украинец рассказал, как его сограждане ведут себя в Крыму

15.05.2018

Крымский референдум четыре года назад разделил жителей Крыма на три части:

1. Тех, кто был рад войти в состав России и сменить гражданство – таких было большинство;

2. Украинцев, которые остались в Крыму, но не приняли российское гражданство;

3. Уехавшие из Крыма украинцы.

Таким образом получается, что на полуострове продолжают жить украинцы, которые не приняли Россию. Они не могут смириться с российскими законами, хотя за 4 года федеральный центр сделал для Крыма столько, сколько не делала Украина за 20 лет.

Также в Украине действует информационная кампания, создающая образ нищего Крыма, который, якобы, погибает под гнетом России. Это нужно, чтобы украинцы не посещали Крым и не видели, какая жизнь там сейчас, не сравнивали ее с украинской, ведь сравнение будет шокирующим.

Однако, украинцы все-таки попадают в Крым по собственному желанию или по воле случая. Туристов из Украины с каждым годом становится все больше.

Леонид Ростиков долго не приезжал в Крым, хотя на полуострове у него проживает много родственников. Он, как и многие украинцы, считал, что Крым находится в оккупации и живет в бедности. Но родственники настойчиво звали в гости, чтобы увидеть все своими глазами.

И вот Ростиков вместе со своей семьей прибыл в город Ялту, которая его сразу поразила развитостью, чистотой и прогрессивностью.

«Мне показалось, мы в Европу приехали! Какой-то маленький европейский городок. Все так аккуратно и красиво. Город живет более быстрой жизнью, он стал еще прекраснее. И люди здесь улыбаются».

Первое, что увидела семья Ростиковых - это строительство, строится буквально все: дома, дороги, детские площадки, торговые центры. Также они отметили, что исчезли ларьки, их заменили магазинчики. Пляжи привели в порядок и сделали их бесплатными.

Но еще они увидели, как их сограждане, махая украинским паспортом, просят милостыню на дорогах:

«Ну не позорьте нас! Валите уже с Крыма! Если вы отказались от российского гражданства, живите в Украине, работайте на свое государство. Нам просто жаль, что мои же соотечественники позволяют себе такое поведение», - сетует Ростиков.

Он отметил, что не нашел людей, у кого есть явно протестное настроение или кто бы жаловался на притеснения. Нет и жалующихся крымских татар. Все это очень удивило его и особенно горько ему стало от осознавания, как киевская власть дурит голову украинцам, внушая им совершенно не то, что есть на самом деле.

"Нам следует помириться и начать новую жизнь. Начать торговлю, ведь Крым скучает по украинским продуктам как и мы скучаем по крымским фруктам".