«Военные везде, еды нет, света нет!» - киевлянин рассказал, что творится в Крыму

15.05.2018

Киев продолжает вести пропаганду против Крыма. Киевская власть внушает украинцам, что Россия захватила Крым силой, на полуострове царит бардак, беспредел. Люди сидят без света, без газа, без еды, их окружают военные, там страшно и опасно.

К тому же украинцы считают, что они тоже должны были участвовать в референдуме, ведь Крым тогда принадлежал Украине, а значит, решение должны были принять все граждане страны. Во-вторых, считают они, крымчанам не задали третий вопрос, а именно: хотят ли они полную автономию от всех стран.

Однако, с каждым годом туристов из Украины в Крыму становится все больше. Киевлянин Роман ранее каждый год отдыхал в Крыму вместе с семьей. После референдума он поддержал Украину и стал полностью игнорировать полуостров. Роман категорически не хотел финансово вкладываться в Россию, которая украла у него Крым. Да и ехать было не к кому, все его друзья после референдума уехали в Киев.

Однако, дела по бизнесу сложились так, что Роману пришлось на короткое время оказаться в Крыму.

«Я постоянно слышал, что в Крыму нет еды, здесь везде военные, люди запуганы и сидят дома. Я был шокирован, когда приехал сюда: ничего подобного я не увидел», - рассказывает Роман. По его словам, Севастополь теперь и не узнаешь с первого взгляда: уличная торговля стала организованной, пляжи стали открытыми и бесплатными, на улицах ездят современные роскошные троллейбусы, в которых есть даже вай-фай. Дома ремонтируются, а о строительстве даже говорить страшно, стройка повсюду, новые дома растут как грибы.

«Я словно попал в какой-то европейский город. Я увидел настоящие дороги, здесь кладут новый асфальт! Трассы стали действительно европейскими дорогами, исчезли ямы, по которым раньше я убивал свою машину», - говорит Роман.

«Я теперь понимаю в принципе, что Крыму в России стало лучше. Он начал расти, развиваться. С нами он застрял глубоко в прошлом. Украина не вкладывала деньги в развитие Крыма, он был нужен лишь для кратковременного отдыха. Но я не простил Крым. Все-таки он должен был терпеть и оставаться с нами», - нехотя сказал киевлянин.

Конечно, он не встретил тут голодающих, люди вокруг ходили спокойные и никак не реагировали на украинский язык. Отдыхать можно всем, здесь некого бояться, признался киевлянин.