Борщ красный, вкусный и простой рецепт

10.02.2018

Самый распространенный суп, который имеет множество способов приготовления. Сегодня рассмотрим вариант, как приготовить борщ украинский. Насыщенный вкус и цвет достигается путем томления.


ПРОДУКТЫ
Говядина 300-400гр
Картофель 6-7 шт средний
Лук репчатый 1
Морковь 1
Перец болгарский красный 1/2
Капуста вилковая 1/2
Томатная паста 2 ст ложки
Укроп / петрушка по вкусу
Чеснок 1 зубчик
ПРОДУКТЫ Говядина 300-400гр Картофель 6-7 шт средний Лук репчатый 1 Морковь 1 Перец болгарский красный 1/2 Капуста вилковая 1/2 Томатная паста 2 ст ложки Укроп / петрушка по вкусу Чеснок 1 зубчик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюлю налить воды и уложить мясо. Варить на среднем огне. После того как закипело, убавить температуру и накрыть крышкой. Тем временем очистить картошку и нарезать соломкой. Добавить к мясу через 40 минут.

Подготовить морковь и лук к поджарке. В сковороду влить масло и разогреть. Всыпать лук, припустить. Добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой. Половину перчины нарезать и добавить в обжарку. Капусту нарезать тонко соединить с овощами, накрыть крышкой для тушения на 5-10 минут. Спустя время добавить томатную пасту,1/2 стакана воды, зелень и чеснок все перемешать, убавить на медленный огонь на 15-20 минут.

Овощную смесь влить в кастрюлю с мясом и картофелем. Убавить огонь и томить ещё 15 минут. Борщ готов, можно подавать к обеду. Самый вкусный он становится когда настоится. На второй день полностью раскрывается вкус. Насыщенный цвет и аромат соберёт за столом всех родных. Приятного вам аппетита!

http://ostrovok-gurmania.ru