Отдых в Доминикане [Пунта Кана - Баваро]

Ура! Вот мы и добрались до моего любимого региона нашего острова. В Доминикане много курортов, все они разные, все со своими достоинствами и недостатками. Если вы пропустили предыдущие статьи, вот ссылки:

Отдых в Хуан Долио

Отдых в Бока Чике

Отдых в Байаибе

Отдых в Пуэрто Плата

И всё-таки в большинстве случаев туроператоры отправляют своих клиентов именно к нам, в Пунта-Кану-Баваро. Фактически это один регион, одна деревня. Просто Баваро расположено на пляжной линии, а Пунта-Кана — подальше вглубь острова.

Я и большинство моих друзей живём именно в Баваро, и на то есть несколько причин. Здесь самые кинематографичные пляжи, самая развитая инфраструктура, самые замечательные люди и… ну да, самые высокие цены. Но с чем-то приходится мириться.

Отели

В Баваро и соседнем городе миллионеров Кап Кана сконцентрированы лучшие отели острова. Hard Rock, Eden Roc, Paradisus — подробнее о том, какие удовольствия приготовили для вас доминиканские «пятёрки», можно почитать в отдельной статье об отелях страны.

отель Barcelo Bavaro: лагуны, гольф-поля, рай на Земле
отель Barcelo Bavaro: лагуны, гольф-поля, рай на Земле

Учтите, там всё устроено так, чтобы вам вовсе не захотелось выходить за территорию. Но если душа и тело просят расслабленного отдыха — то почему бы и нет? Гольф-поля, аквапарки, теннисные корты, дискотеки, рестораны с кухней со всего мира, задорная анимация и, конечно, обильный all inclusive — вот что ждёт вас в дорогих отелях Баваро. Варианты попроще приятнее по цене, но скромнее в масштабах развлечений и количестве блюд на шведском столе.

Пляжи

Пляжи в Баваро выше всяких похвал. Даже когда стихия выбрасывает на берег водоросли (в дорогих отелях, к слову, их оперативно чистят), цвета воды и песка услаждают глаз и будоражат воображение. Омывает восточное побережье Доминиканы так называемый пролив Мона, пролив Обезьяны — водораздел между Атлантическим океаном и Карибским морем. Так что можете сами решать для себя, в океане купаетесь или в море.

пляж Cabeza de Toro
пляж Cabeza de Toro

Окрестности и развлечения

Регион туристический и развивается очень быстро: я своими ушами слышала, как Баваро называли «новым Майами». Конечно, основной упор сделан на отели. Но и за пределами гостиничных заборов в нашем посёлке есть чем заняться. Снорклинг, дайвинг, сёрфинг, плаванье с дельфинами на специальной платформе, катание на багги, полёты на воздушном шаре и вертолёте и легендарный ночной клуб Коко Бонго — выбирайте развлечение по душе и средствам. Советую взять и пару экскурсий. Остров Саона, полуостров Самана и столица Санто-Доминго находятся в пределах двух часов езды от Баваро, и каждый из них заслуживает посещения.

с воздушного шара можно полюбоваться и океаном, и горами — Восточными Кордильерами

клуб Коко Бонго — мексиканская франшиза
клуб Коко Бонго — мексиканская франшиза

Инфраструктура

Баваро — один из самых развитых регионов Доминиканы. Здесь хорошая инфраструктура, гладкие дороги, быстрый интернет, много банкоматов и заправок. Всё это появилось в первую очередь для туристов и для них же существует. Поэтому если вы вдруг ищете аутентичную, дикую Латинскую Америку — вам не сюда.

даже аэропорт в Пунта Кане новенький, с иголочки
даже аэропорт в Пунта Кане новенький, с иголочки

Публика

Русскоговорящих в Баваро достаточно много. Выбрав отель с помощью туроператора, вы с вероятностью 95% будете слышать родную речь на протяжении отдыха. Также с удовольствием приезжают на отдых американцы, канадцы и европейцы. Вообще людей достаточно много. Впрочем, территория курорта такая большая, что этого можно и не прочувствовать.

Цены

Очевидно, что за сочетание красоты и комфорта приходится платить. Баваро — самый дорогой из популярных доминиканских курортов. Но помните, что Латинская Америка — вообще не самый дешёвая часть света. Цены здесь выше, чем в Европе и тем более Азии.

зато виды уникальные
зато виды уникальные

Итого

А теперь давайте ещё раз посмотрим на плюсы и минусы отдыха в Баваро:

Плюсы:
1)Самые красивые пляжи
2)Крутые отели, похожие на целые города
3)Множество развлечений в отелях и за их пределами
4)Развитая инфраструктура: банкоматы, аптеки, хорошие дороги, интернет

Минусы:
1)Высокие цены
2)Относительно далеко от достопримечательностей вроде полуострова Самана и Санто Доминго
3)Много людей
4)Нет атмосферы аутентичной Доминиканы, очень туристическое место


P.S.
Вот и завершилась наша серия статей "отдых в регионах Доминиканы". Если вам понравились статьи, то мы будем рады обратной связи от вас - ставьте палец вверх! :)

Следующими статьями будет продолжения информации о водорослях и быстрые советы в виде слайдов изображений

Pasa buenas tardes, что в переводе с испанского - Хорошего вам дня!

Статья предоставлена из нашего блога: https://kumantsova.com/blog/dominicana-otdyh-v-punta-kana