Игровая среда 2018

Осенью мы решили протестировать новый формат открытых мероприятий — Игровая среда. Это серия 2-х часовых игровых сессий по определенным темам. Принять участие в них мог абсолютно любой человек — руководитель или собственник компании, наемный сотрудник, вольный консультант. И хотим сказать, у нас все получилось.

MatriX B2B Sales. Корпоративный опыт

Дважды участники Игровой среды сыграли в речевой тренажер для менеджеров по продажам MatriX B2B Sales. Причем, оба раза с теми, кто уже использует этот инструмент в корпоративном формате. Для всех проведение такой Игровой среды стало переходом на новый уровень. У каждого клиента за время работы с тренажером появились свои «фишки», свои уникальные находки.

Совместно мы нашли варианты реализации мероприятий для клиентов и партнеров. А Быстробанк поделился своим опытом внедрения MatriX B2B Sales в корпоративную систему обучения. Федеральному банку с развитой филиальной сетью удалось встроить тренажер в существующую программу развития сотрудников.

По правде сказать, сделать это было не просто. Но постепенно, шаг за шагом, процесс пошел. Если в первый раз сотрудникам играть было сложно, мозг кипел, во рту — вата, а в душе — полное смятение, то раз на 4-5 уже появилась уверенность и стали находится ответы даже на самые каверзные возражения клиентов.

Сотрудники банка настолько втянулись в игровой учебный процесс, что сейчас на каждое клиентское возражение накидывают по несколько вариантов ответов и за счет них формируют корпоративную книгу продаж.

Вы или Вас. Персонал работает так, как им управляют

Игровая среда — это еще и дополнительная возможность познакомить руководителей ижевских компаний с игрой «Вы или Вас». «Надо было сделать еще вчера!», «Пойди туда, не знаю куда», «Вы же умные, сами знаете, как делать»… Знакомо?

К сожалению, большинство руководителей именно так и управляют, а точнее пытаются управлять. Какой результат они после этого ждут? Подчиненные метнутся и выполнят поручение ровно так, как нужно? Скорее всего, руководителя будет ждать мнооого сюрпризов, и не сказать, чтобы приятных.

Для этого и нужно методично и целенаправленно повышать свою управленческую квалификацию, читая книги, посещая тренинги и играя в обучающую игру для руководителей «Вы или Вас», которую мы создали совместно с Александром Фридманом.

MatriX Mentor. Создание своей системы наставничества

Еще Игровая среда собрала вокруг себя HR-специалистов. На креативной платформе MatriX Mentorможно разрабатывать и внедрять систему наставничества.

Ваша компания может работать на рынке не один десяток лет и уже иметь систему наставничества или наоборот, быть еще молодой и только озадачиться этим вопросом, не важно, игра будет полезна в любом случае.

За 2-х часовую игровую сессию мы с участниками успели сформулировать несколько принципов системы наставничества. Можете взять их в работу!

  • Верьте в потенциал каждого сотрудника.
  • Любое наставничество стоит денег (и речь здесь не только и не столько о вознаграждении наставников).
  • Поставьте перед собой одну главную цель и идите к ней.
  • Эффективное наставничество строится без привлечения внешних консультантов.
  • Каждый имеет право высказаться и его мнение будет услышано.
  • Наставничество не должно быть обузой или принудиловкой, это веселый и развивающий процесс
  • В качестве наставников выбирайте активных, инициативных, прогрессивных людей.
  • У подопечного должно быть несколько наставников с выдающимися компетенциями.
  • Система наставничества дает право на ошибку и право на проявление инициативы.
  • Наставником может быть не каждый.

Мы успели разобрать и придумать много идей, как отрабатывать типовые возражения наставников. Пришли к выводу, что наставничество может быть похоже на квест, задания которого обязательны для выполнения всеми сторонами. Перейти на следующий уровень можно, только сделав все на текущем.

MatriX StartUP. Материализация идей

Ну и еще одна тема для Игровой среды — MatriX StartUP. Каждый участник приходил со своим проектом. Для Марии было важно проработать идею корпоративного Нового года. Для одной Елены — коучинг для руководителей. Для другой Елены — группу продленного дня для начальной и средней школы.

В итоге, родилась идея «Новый год силами сотрудников», в подготовке и проведении которого будут задействованы все сотрудники.

Проект коучинга для руководителей трансформировался в полноценный корпоративный университет, услуги которого можно будет продавать и во вне.

И почему бы не создать объединенные группы продленного дня? Средние и младшие школьники будут учиться друг у друга, и не только знаниям, но и межличностным коммуникациям.

Вот такие насыщенные среды были у нас осенью. Будет ли продолжение проекта Игровая среда в 2019 году, пока не знаем. Уже сейчас вынашиваем идеи будущих обучающий продуктов, хватит ли на все времени и сил, вопрос открытый.

Ссылка на оригинал статьи