Какие ограничения роста могут быть у компании?

Как показывает опыт, у компаний существуют довольно типовые ограничения роста и деятельности. Наиболее вот наиболее распространенные:

1. Неясное позиционирование на рынке. Компания не может четко обозначить свои отличия от конкурентов, сформулировать УТП.

2. Демотивация сотрудников. Мотивированного сотрудника нетрудно отличить от немотивированного. Когда сотрудники безразлично относятся к своей работе и видят компанию лишь как источник зарплаты, их вклад в результаты коллектива минимален или отрицателен. С экономической точки зрения это означает, что затраты бизнеса на заработную плату не приносят отдачи.

3. Отсутствие стратегического управления. Лишь немногие компании имеют ясно сформулированную, понятную всем стратегию. Еще меньше тех, кто действительно выполняет принятую стратегию.

4. Неуправляемые процессы. Обычно под "управлением процессами" понимается написание регламентов и контроль их исполнения. Однако на практике регламенты редко соблюдаются, а контроль их исполнения наладить не удается.

5. Неполноценный финансовый учет. Как ни странно, очень многие компании не имеют адекватного управленческого финансового учета. Руководители не видят реальных показателей прибыльности, отдачи на инвестиции, структуры затрат.

6. Отсутствие управленческой команды. При авторитарном стиле управления все решения принимаются лично генеральным директором, иногда с привлечением отдельных руководителей подразделений. Для таких компаний присуща разобщенность подразделений, отсутствие горизонтальных связей, неэффективность информационного обмена и коммуникаций. Руководители подразделений не самостоятельны, не готовы брать на себя ответственность, не умеют делегировать, поскольку берут пример со своего шефа.

7. Низкая квалификация руководителей. Главной проблемой является даже не квалификация как таковая, а неумение и нежелание руководителей обучаться своей профессии. Некоторые руководители считают, что они уже все постигли и ничего больше им знать не нужно. Это заблуждение полностью лишает такого управленца перспективы роста. ⠀

Еще больше полезной информации на сайте
#андрейдонских #matrixb2bsales #тренинг #менеджмент #управление