Открытие мебельного шоурума Herman Miller

Пятница - выходной! Бабье-лето!

Юлька поехала учиться. А я принялась за уборку. Мы уже почти неделю, как тут живем, самое время помыть пол и вынести коробки Икеа. Заодно и найти контейнеры раздельного сбора мусора. На уборке квартиры я не остановилась, переключилась на крыльцо, оно у нас завалено мусором, листьями и лишними сорняками. Крыльцо представляет собой мини садик с площадкой из плитки и зоной для растений. Резиновыми сапогами я работала, как лопатой и отскребала мох со старыми листьями от плитки. Ножом спилила все сорные побеги непонятного дерева, стало аккуратно. Из старых веток сделала веник и подмела. Красота! На крыльце лежат старые трубы, но контейнера по сбору металла я так и не нашла. Итого, рядом с домом у нас контейнеры для компоста, стекла, бумаги и всего остального.

Дальше по планам было навестить футбольные поля, их около тридцати штук, я сбилась считать, там и для бейсбола и для регби, так что сразу не определишь. Прекрасное место для прогулок на велосипеде, дорожки широкие прямые и пустынные. Направилась я на поля по делу, узнать какой у них мусор и что они с ним делают. Но никого я не встречала, поняла, что каждое поле закреплено за отдельным футбольным клубом, ибо рядом с каждым полем небольшое здание с гордой надписью и гербом.

На этой же территории много теннисных кортов, самое время спросить, что они делают с огромным количеством мячиков, которые выходят из строя. Менеджер мне ничего не ответил, сказал: «приходите во вторник, будет другой менеджер, он вам все расскажет». На одном из кортов дворник в специальный листосос собирал листья. Я спросила, что он делает с листьями, ничего особенного, высыпает на траву за территорией.

После, я еще поговорила с менеджером, приценилась, здесь занятия гораздо дешевле, чем в Москве и в Питере, будет время, заскочу.

Покаталась еще по округе и приехала домой обедать. К моей кормушке для птиц пришел здоровый соседский кот, но ушел ни с чем. Потом прилетал голубь и черная птичка. Черной птичке помимо корма перепал жирный червяк, она нашла его в саду. Попугаи пока летают где-то и орут что есть мочи с воронами.

Сегодня я деловая колбаса, еду на встречу с Грегом. Он мне позвонил вчера и сказал, что у них открытие мини-офиса и будет рад, если я приду. Я завсегда с профессиональными взрослыми дядями пообщаться, тем более мне есть, что сказать о Herman Miller.

На велосипеде я долетела за 20 мин, по пути недалеко от дома нашла контейнер для пластика. Шоурум представлял собой концепт, это 2 помещения с двумя отдельными входами, но между этими помещениями стена только до половины. В одном помещении парикмахерская, в другом сидит Грег со своим другом, соратником и коллегой Дэвидом. Помещение маленькое, стоит переговорный белый Sense, 2 кресла Aeron, винтажный комод, пару итальянских кресел и деревянные итальянские светильники. Интересное место, а главное стоит почти на площади, там, где всегда много людей.

Я приехала первая из гостей, в шоуруме уже были Грег, Дэвид и Йос. Всех их я уже видела на тренинге в UK. Йос фанат Herman Miller очень преданный, знает все. Сам он из Лихтенштейна, жена его из Нидерландов, а живут они в Бельгии.

Мы беседовали на тему того, как Грег переманивает людей из парикмахерской к себе и вместо журналов с прическами подсовывает каталоги с мебелью. Весьма занимательный синтез, поток людей гарантирован.

На мероприятие приходили гости, в основном друзья с детьми. Я беседовала со многими, рассказывала про то, что мы делаем на учебе. С Йосом обсудили новый продукт Mirra 2. Он мне рассказал про какой-то новый диван, о котором никто не знает, но он реально хорош.

Интересный разговор получился с Фредом. Он занимается поиском и перепродажей винтажной мебели и света. Он мне поведал, что вся интересная мебель местных квартирах не приданое от бабушек и дедушек, а куплена у Итальянцев и Датчан. Еще он рассказал мне, что у них кризис и работает он в основном с США, и я, конечно, спросила его про мусор. Фред сознательный гражданин сепарирует бумагу всю свою жизнь.

Потом я вызвонила Юльман, она засмущалась, но я ей сунула стакан вина. Долго она не смогла находиться на встрече, очень стеснялась и мы пошли гулять, искать молодых мужиков, ей компания Грега не подошла, там были все в летах.

Даже не знаю чем помочь Юле, но мне всегда лень ходить в людные места, я вообще домосед, мне хорошо там, где у меня есть знакомые, пусть и деловые бизнесмены.

Поездили по центру, съели по вкуснейшему мороженому и осели в том Пабе, где были с Леськой неделю назад.

Там очень людно и весело, но было бы хорошо послушать живых инструментов, мы забили несколько адресов и поехали на поиски. Везде масса народу, а музыки нет, все концерты начинаются в 23, долго ждать, время только 9. Посмотрели на огромную луну, проехались по любимым местам и домой.