Пенсионеры уплатили за смену уплотнителя 4800 рублей

31.07.2018

Пенсионеры Лапочкины - обладатели пластиковых окон, "клюнули" на поступивший звонок диспетчера, который заботливо пообещал отремонтировать их пластиковые окна (если потребуется) после предварительного осмотра мастерами.

Не успела хозяйка телефонную трубку положить, а в  дверь уже звонят. Пришли мастера. Хозяева были уверены, что замена уплотнителя не такое дорогое дело, поэтому и согласились, когда мастера предложили заменить уплотнитель. Тем более, что в объявлениях, которые были расклеены возле подъездов, указывалась цена - 500 рублей за окно.
Работа заняла немного времени. А вот названная сумма после ее выполнения вызвала шок: 4800 рублей нужно было уплатить за уплотнитель и проделанную работу на двух окнах. Нина Григорьевна выложила пятитысячную купюру. У мастеров не оказалось сдачи в полном объеме. В спешном порядке они покинули квартиру, "забыв" о сдаче.

А далее события развивались так. Пенсионерка пошла искать мастеров по кварталу, чтобы забрать сдачу. А чуть позднее, упаковав старый уплотнитель в пакет, супруги отправились в полицию. И написали заявление о том, как их обслужила орская организация, забрав за уплотнитель половину месячной пенсии хозяйки.