Празднование Дня ВДВ закончилось дракой

Празднование дня ВДВ началось рано, еще когда стояла сильная жара. Может быть поэтому выпитый алкоголь в кафе дал такие нежелательные результаты: уже в конце празднования, находясь на городской площади, часть собравшихся удалилась в сквер возле фонтана, где началась потасовка, перешедшая в драку. Сошлись бывшие десантники разных поколений. Их пытались успокоить, разнять, да не тут-то было. Боженька не обделил их силой, поэтому только росгвардейцы сумели их поднять с земли и вывести на свет, на площадь, где дежурили полицейские и народные дружинники. Но даже и там десантники пытались продолжить схватку. Но до составления административного протокола дело не дошло. Конфликт рассосался, росгвардейцы еще наблюдали некоторое время. 

О дне ВДВ много шутят, так как огромное количество солдат этих войск, хоть и бывших выходят на улицу отмечать этот праздник. Сегодня мы пытались с сотрудником военкомата посчитать, сколько десантников в Гайском городском округе. Насчитали порядка восьмидесяти, а потом ахнули: ведь те десантники, которые уже не стоят на воинском учете, или приехали для проживания в Гайский городской округ, тоже десантники. И они свято чтят свой праздник.
А все потому, что именно эти войска считаются элитой нашей армии. Их умение, дисциплина, оснащение позволяют их называть лучшими. Говорят, что бывших десантников не бывает. В этот день они  много пьют, вечерняя драчка - тому подтверждение, брызги фонтана - особая радость для них. Делают еще много чего, шутники еще те.

Эти фото сделаны еще перед походом на городскую площадь: улыбки, радость общения.

Воспоминания об армейской службе лились рекой. Многие десантники были вместе со второй половинкой. Десантникам есть чем гордиться.
Например, этим.

Были сегодня у них и гости. Только гости не дождались на городской площади основной массы десантников, которые отдали предпочтение отметить День ВДВ сначала в кафе. После недолгого ожидания на площади гости уехали.

А десантников в городе немало. Они встречались в самом неожиданном месте.

Самая примечательная встреча была с матерью десантника. Амарал Асилбековна Дюсембаева сказала, что у нее тоже сегодня праздник, потому что сын Еркин - бывший десантник. И еще подрастает сын Жарасхан, который мечтает стать десантником. Она счастлива.