Интернет-магазин. Самостоятельно. Сколько стоит?

23 May 2018

Реально ли сегодня создать свой успешный интернет-магазин и бороться на равных с крупными ретейлерами (МВидео, Связной, Эльдорадо) сайтами агрегаторами (Авито, Ламода, Вайлдбериз) и более мелкими игроками за трафик в поисковой выдаче?

Реальность

На стороне крупных игроков миллионные бюджеты. Собственные подразделения маркетинга, отделы seo, аналитики. По сути, это маленькие армии интернет-маркетинга.

Что есть у начинающего бизнеса?

Вера в успех. В идеальном случае команда с опытным руководителем. И примерный план.

На практике ничего этого нет. Многие начинают со словами «Нужно попробовать, а там видно будет» или «Все продают через интернет и мне нужно».

Какие проблемы возникают?

1. Изначально неправильно выбранная CMS для интернет-магазина. Многие начинают с конструкторов сайтов, потом переходят на сложную CMS, которая требует постоянной поддержки программиста и погрязают в технических проблемах, потому что не могут нанять программиста на целый рабочий день, а ошибки или доработки требуется исправлять постоянно.

2. Полное непонимание как нужно создавать структуру сайта, как правильно оформлять карточку товара и делать описание и многое другое.

3. Приведение в конечном счете проекта в запутанный клубок, который потом распутывают нанятые за деньги специалисты разных направлений.

Что делать со всем этим. Как быть?

Спросить меня ;)

1. Заняться самообразованием: от руководства до продвижения магазина.

2. Нанять, купить, заказать. И не факт что сделают. Рынок дикий. Каждый будет втюхивать свою CMS, ворох лишних услуг, доработок, проработок.

Сколько стоит создать интернет-магазин

Правильный вопрос нужно ставить так:

«Сколько будет стоить интернет-магазин, оптимизированный под поисковые системы с трафиком не менее 100 человек в день через месяц его создания?»

Вот такой вопрос поставит в тупик даже прожженных менеджеров и маркетологов. Хорошие исполнители попросят время на размышление и пойдут анализировать конкурентов, строить гипотезы и просчитывать.

Ну а сколько стоит в 2018—2019? Есть примеры по тематикам?

Приведу здесь несколько тематик с ценой.

Сюда входит стоимость CMS, дополнительные модули, контент, правильная оптимизация и трафик от 100 посетителей в день через месяц запуска магазина.

Тематики

1. Интернет-магазин одежды — 350 000 рублей.

2. Интернет-магазин смартфонов, телефонов — 350 000 рублей.

3. Интернет-магазин сумок и кошельков — 350 000 рублей.

4. Интернет-магазин постельного белья — 350 000 рублей.

5. Интернет-магазин рюкзаков — 350 000 рублей.

6. Интернет-магазин обуви — 350 000 рублей.

А чего так дорого? Дешевле можно?

Можно. Бесплатно. Самостоятельно. На бесплатном конструкторе сайтов. С непродуманной структурой. Плохим контентом и бесконечными попытками распутать сложный клубок под названием «Сам смогу создать магазин в течении 5 лет».