Пенсии не будет! Мужчины не доживают

24.06.2018

Это был бы самый честный заголовок на сегодняшний день. Но правду мало кто умеет говорить сегодня. Тем более СМИ. Потому что начнется паника и недовольство у населения. Но мои читатели никогда не паникуют, потому что ЯПРОДВИНУЛ пишет что нужно делать заранее (минимум за 10 лет).

Вы еще пытаетесь понять про накопительную, досрочную и другие виды пенсий?

Может быть, кто-то разобрался в хитросплетениях пенсионных формул?

Вы до сих пор верите обещаниям?

То что сейчас происходит — это маленький робкий шажочек по пути отмены пенсий в традиционном понимании. Слово «пенсионер» через 50 лет останется только в словарях.

Поясню на цифрах, чтобы дошло быстрее и было убедительней. Опираюсь на заявления официальных лиц правительства РФ, мнения экспертов, статистику Росстата.

Денег нет и не будет. Надейся только на себя

В России в 2014, 2015, 2016 годах ваши пенсионные накопления были заморожены. В 2014 году они пошли на нужды Крыма (официальный источник).

Т.е ежемесячно у вас брали из зарплаты 22% (посчитайте сколько за год) якобы в Пенсионный фонд, но потом их перевели жителям Крыма и на поддержание экономики полуострова.

Все отчисления в пенсионный фонд должны работать на вашу будущую пенсию.

Куда пошли ваши отчисления за 2015,2016? А в 2017,2018?

Куда уходят мои деньги?

Поясню для тех кто до сих пор не задумывался куда и сколько уходит денег из зарплаты в виде налогов (расчет для физических лиц):

  • 13% НДФЛ; с вашей зарплаты платит бухгалтер. Эта сумма уходит в общий бюджет РФ и там распределяется.
  • 22% вашей зарплаты платит бухгалтерия — деньги забирает пенсионный фонд. Вы об этом даже и не знаете. Бухгалтерия самостоятельно платит этот налог и вы не видите этой цифры в расчетных листах. Налог уходит для пенсионеров и на поддержание работы Пенсионного фонда. Основная задача этих отчислений — чтобы пенсионеры могли достойно жить: путешествовать по миру, ходить по выходным в театр, кафе или рестораны и тратить деньги как пожелают.
  • 2,9% забирает фонд социального страхования;
  • 5,1% забирает фонд медицинского страхования ; для того, чтобы вы могли получать медицинское обслуживание мирового уровня.
  • Скрытые налоги. При покупке бензина, еды, одежды к стоимости товара добавляется 10-25% налогов (в среднем). Вы платите этот налог.

Например, за бензин вы платите 49% налогов (расчет стоимости):

Сколько вы могли бы получать без налогов?

  • Если ваша зарплата 100 000 рублей, то 30 000 рублей ваш работодатель отчисляет в фонды в виде налогов, а вы платите 13 000 НДФЛ .
  • В месяц за вас компания платит 43 000 р. налогов.
  • В год вы отдаете государству 516 000 тыс.
  • За 10 лет 5 160 000 рублей.
  • К 65 годам общая сумма заплаченных налогов составит 24 252 000 рублей (при условии, что вы работаете с 18 лет и получаете 100 000). Если ваш пенсионный фонд грамотно инвестирует, то эта сумма может быть больше в 0,5-3 раза.

Данный дом, к примеру, стоит 3,5 млн.

По сути, каждый человек в любом случае к выходу на пенсию становится миллионером. Даже если ваша зарплата в 4 раза меньше от приведенного примера.

Налоги платить нужно, чтобы государство могло выполнять свои функции и существовать.
Другой вопрос как распоряжаются вашими деньгами, которые вы заработали.

Продолжительность жизни и пенсионные реформы

Вот официальная статистика от Росстата:

Как мы видим здесь идет рост. И даже если здесь нет манипуляций со стороны Росстата (можно считать по разным формулам), то мужчины практически обречены получать пенсию всего полтора года. На текущий момент средняя пенсия в России 14 137 рублей и общая сумма выплат вам за полтора года составит 254 466 рублей.

А вы отчислите в Пенсионный фонд за всю свою трудовую деятельность 12 408 000 рублей (при условии, что вы работаете с 18 лет и получаете 100 000 рублей). И это сумма без возможных инвестиций как положить в банк по 6-7% готовых или инвестировать часть этой суммы в другие финансовые инструменты.

Помните! Никто, кроме вас, не позаботится о вашем финансовом положении.

Какая пенсия у меня могла бы быть, если пенсионный фонд работает как нужно?

Условие: мужчина, работаете с 18 лет и получаете 100 000 рублей (можете делить на 2,3 или 4 в соответствии с вашей зарплатой).

Если бы вы работали с негосударственным пенсионным фондом и отчисляли туда полностью пенсионные взносы, то после выхода на пенсию в течение 10 лет ежемесячно получали по 653 762 р.

Можно растянуть срок получения пенсии на 20 лет и получать по 354 486 р. ежемесячно. На эти деньги вы можете 20 лет путешествовать и жить очень достойно:

Так должен работать любой пенсионный фонд. Например, в США только 10% пенсионеров обслуживает государственный фонд. Остальные 90% обслуживаются в частных пенсионных фондах.

Даже если вы получаете в 3-4 раза меньше у вас должна быть достойная пенсия. Посчитайте самостоятельно. Все деньги, находящиеся в частном пенсионном фонде, наследуются. Т.е они не пропадут и ваши близкие их получат.

А если моя зарплата 25 000, какая у меня будет пенсия?

Мы заранее предусмотрели этот вопрос.

Пример №1

Условие: мужчина, инвестирует в частный пенсионный фонд с 18 лет. При выходе на пенсию будет получать 105 496 рублей в месяц на протяжении последующих 20 лет.

Пример №2

Условие: женщина, инвестирует в частный пенсионный фонд с 18 лет. При выходе на пенсию будет получать 71 423 рублей в месяц на протяжении последующих 20 лет. Женщины живут дольше мужчин, поэтому тут коэффициент расчета другой.

Пенсия в ближайшем будущем: прогнозы и реальность

Мужчины живут до 65 лет

1. Мужчины в России, в среднем, живут до 65 лет. Поэтому большинство не доживет до этого возраста и пенсию не получит. Вы можете оказаться в их числе, если не будете вести здоровый образ жизни и каждый год проходить диспансеризацию.

Дети

2. Рожать будут меньше. Это типичная ситуация современности. Демографический провал скоро будет в России: провал происходит когда рождаемость то низкая, то более-менее высокая.

Демографическая яма

3. Через 10 лет начнется первый большой пенсионный кризис.

Отодвигаем пенсионный возраст — никто не заметит

4. В России будут увеличивать налоги и отодвигать пенсионный возраст. Через 10 лет его отодвинут до 70-75 лет. И большинство к этому возрасту уже отойдет в мир иной. Для оставшихся пенсионеров денег будет достаточно. чтобы выплачивать им пенсию.

Финансовая безграмотность

Безграмотное население

Многие пишут о политике и экономике, но мало кто пишет о повальной финансовой безграмотности населения. Если сегодня в России спросить 30-летнего человека о его накоплениях и финансовых вложениях, то 90% населения (данные банков) не имеют банковских депозитов, не вкладывают в НПФ с капитализацией и тем более не знают о том, что можно инвестировать в ценные бумаги и другие финансовые инструменты.

Пенсионный фонд России

Абсолютно неэффектная организация как по структуре, так и по управлению. Почему?

Расходы на собственные нужды 1 трлн рублей в год. Это 13% от общих выплат пенсионерам.

Количество сотрудников 121 000. Это в 8 раз больше чем в Японии (у нас примерно одинаковое количество пенсионеров).

Если сравнивать с системой США, то у них затраты на содержание в 1,5 раза меньше притом, что население в 2,2 раза больше чем у нас.
Пенсии в США в 7 раз больше, чем в России.

Что делать? Что предпринять сегодня или завтра?

1. Создать для себя правило — 10% от ежемесячного заработка откладывать и не тратить.

2. Не брать кредитов или ипотеку.

Если брать, то только когда есть 100% уверенность, что если я потеряю работу, у меня есть источник, чтобы выплачивать долг. Лучше не брать. Да. Не брать никогда кредиты!

Если у вас есть кредиты — закрываем и помним, что кредиты брать нельзя.

3. Распределение накоплений: инвестиции.

  • Откладываем в НПФ (негосударственный пенсионный фонд) ежемесячно. здесь важно выбрать надежный фонд, который реально работает с вашими деньгами. Настроить автоплатеж. Можно откладывать по 2 тыс. рублей в месяц.
  • Вкладываем в ценные бумаги. Совет на миллион. Вкладывайте в фармацефтические компании. Человек будет болеть всегда и лекарства — золотая жила. Умные финансисты так и делают.
  • Вкладываем в недвижимость. Финансисты не рекомендуют — не сможете отбить свои вложения за всю свою жизнь. Но вариант сдачи квартиры обезопасит от обесценивания валюты или потери части накоплений в банке.
  • Если денег достаточно — вкладывать в развитие бизнесов.
  • Если мало денег, найти подработку. Если специальность приносит нищенский доход и это никому не нужно — переучивайтесь пока непоздно. Сейчас очень мало хороших копирайтеров, веб-мастеров, программистов, интернет-маркетологов, smm-щиков.
  • Самообучение и развитие. Образованные и умные люди всегда найдут работу.
  • Выходим из «информационного геноцида» (низкокачественный контент, разрушающий развитие человека и его самосовершенствование). Переходим в экспертный режим, читаем, смотрим ,слушаем только высококачественный контент (исключение может быть только для ученых, которые исследуют индивидуумов с патологиями). Но даже экспертный контент нужно фильтровать, ставить под сомнение и сохранять чистоту и незашоренность мышления.
  • Как только накопленная сумма достигает 1.4 млн на депозите в банке, сразу открываем депозит в другом. Если банк прогорит вы не потеряете всех накоплений.

4. Учить английский язык (если есть способности можно еще два языка). На сегодняшний день — это международный язык. Если в вашей стране будет проблема с работой, вы всегда найдете работу в иностранной компании. Бывают социальные потрясения, смены режимов. когда нужно будет уехать хотя бы временно из очага насилия, чтобы просто сохранить жизнь себе и своим близким.

5. Делать совместный бизнес с проверенными партнерами. Обязательно перед тем как начинать нужно регистрировать ООО, прописывать доли в компании, систему распределения доходов. Даже лучший друг или подруга при виде нескольких миллионов слетает с катушек и хочет их. Да. Просто хочет денег и все. И никакие доводы к разуму не помогают. По наблюдениям ЯПРОДВИНУЛ такое происходит с людьми, которые были изначально из бедных семей, с финансовыми проблемами. И как только они получали доступ к деньгами или власти у них кардинально менялось сознание и мышление.

Последний совет!

Подпишитесь на ЯПРОДВИНУЛ, чтобы быть в тренде и читать экспертный контент.

Ставьте палец вверх.

В следующем выпуске «Как можно купить сайт, который приносит деньги».