Изобретатели

Юмор

У меня есть двоюродный брат Юра. Он жить не может, чтобы чего-нибудь не делать. Когда нам было лет по 12-13, он придумал, как можно сберечь велосипедные цепи от ржавчины. Юра предложил прокипятить их в машинном масле. Он вполне логично посчитал, что при этом масло пропитает цепи и они никогда не будут ржаветь.
Я приехал к нему, взяв цепь от своего велика. Он и свою и мою цепи положил в консервную банку, налил туда машинного масла и поставил на газовую плиту. Зажег огонь и мы стали ждать, когда цепи пропитаются.
Пропитывались они недолго. Как-то пламя захлестнуло банку и масло загорелось. Юра хладнокровно выключил газ и полил огонь водой. Пламя взметнулось до потолка. А под потолком были натянуты лески, на которых висело белье после стирки. Лески тут же расплавились и белье упало на пол. Масло мы потушили, закрыв банку крышкой от кастрюли. Вся кухня, белье и мы были в копоти.
Белье мы собрали и положили в ванну, залив водой. Скоро должны были придти его родители и поэтому я быстро забрал свою цепь и ушел домой.
А Юру ругала только мама. А его папа сказал, что он молодец, но запретил проводить опыты в квартире. А цепи мы больше не кипятили.

Также читайте:детектив Коллекционер

Приключения Конана