Любовь одинокой дамы

  Светлана шла по улице Потерянной, обходя мутные глинистые лужи. Навстречу ей плелась старушка с пустой картонной коробкой в руке.
    - Здравствуйте, бабушка! – Светлана отошла с дорожки на травку, пропуская бабулю. – Не подскажете, где здесь дом номер 15?
    Старушка подняла глаза, осмотрелась, подумала и опустив голову, молча поплелась дальше.
    Светлана вздохнула и зашагала, вглядываясь в проржавевшие жестяные номера, прибитые гвоздями к бревенчатым избам. Вскоре она увидела цифры, которые можно было принять за искомый номер, и пройдя мимо разболтанной решётчатой калитки к дому, постучала в низкое окно.
    - Здесь можно проконсультироваться по приворотам? – спросила она у высокого блондина, открывшего крашеную в синий цвет дверь. Тот кивнул и пропустил женщину в дом.
    В прихожей, где пахло дымом и сажей от печки, Светлана сняла куртку, повесила её на вбитый в стену гвоздь,  скинула платок на плечи и прошла в комнату.
    Блондин указал ей на огромное кожаное кресло, стоявшее возле стола с исцарапанной столешницей, и уселся на кровать со смятым бельём.
    - Слушаю вас, - блондин подавил зевок. – Приворот на мужа делать будете?
    - Нет, - Светлана мотнула головой. – На соседа. Его надо от жены увести. Ко мне. Я уже обращалась к некоторым, но ничего не помогает. Он на меня даже не смотрит.
    Блондин встал, и подойдя к печке, принялся выбирать из рассыпанных на ней сигарет более-менее подсохшую. Выбрал, закурил, закашлялся и вернулся на кровать.
    - Три сеанса, - блондин сморщился, и аккуратно положив дымящуюся сигарету на пол, раздавил её правой ногой, обутой в татарскую галошу. Тут Светлана обратила внимание, что на левой ноге блондина был красно-белый лыжный ботинок, очень крепко зашнурованный.
    «Странно, - женщина чуть сжалась. – Хотя, может, этот колдун и правильный окажется, не то, что эти старухи вонючие».
    - Три раза надо ко мне прийти, - блондин снял галошу, понюхал её, сморщился и вышел из комнаты. Когда вернулся, на правой ноге был чёрный туфель со стоптанным задником.
    - Так вот, - продолжил блондин. – Оплата по факту. Если приворот сработал, с вас двадцать тысяч рублей. Если нет, то нет. Согласны?
    - Да, - Светлана принялась рыться  в сумочке, доставая фотографию соседа. Найдя, протянула колдуну. Тот качнул головой и не взял.
    - Не надо фото, - он подошёл к столу. – Просто сядьте посвободней, наденьте эти наушники, закройте глаза и думайте о соседе своём. Думайте, как вы с ним собираетесь поступить, фантазии всякие. В общем, всё, что сочтёте нужным, то и думайте. Музыка как окончит играть, так и наушники снимайте. Сидите спокойно, а я пойду дрова поколю пока. Удачи.

    Вечером Светлана лежала в своей квартире на диване и смотрела телевизор – любимый сериал. Но понять, что делается на экране, она не могла. В голове всё крутились мысли и желания, которые она вытаскивала из своей головы во время колдовского сеанса. Чего только она не напридумывала! Светлане даже стало немного стыдно, она прикрыла лицо ладошкой и хихикнула. Вдруг изнутри поднялась радость, которой стало мало места в душе.  Женщина  вскочила с дивана, закружилась, и не в силах сдержаться,  выскочила на балкон и крикнула: «Ну и ладно! Ну и хорошо! Пусть всё так и будет!».
    Сидевшие во дворе старухи подняли на крик головы, посмотрели на Светлану и принялись что-то бубнить меж собой.
    - Старые кошёлки, - Светлане вдруг стало противно, будто в радость добавили уксус. – Чтобы языки у вас отсохли, если про меня болтать станете, а ешё лучше, чтоб сдохли, ветераны дворовые.
    Пройдя на кухню, женщина поставила чайник на газ, сполоснула заварочник  горячей водой под краном и насыпала в него травяной сбор – мята, лимонник, мелисса.
    Порылась в холодильнике, достала кусок торта, глянула на него, вздохнула, втянула живот и решительно положила его обратно. Вытащила из навесного шкафчика пачку сухого печенья и решила, что это вполне подойдёт с чаем.
    На кухонном окне замельтешили синие огоньки. Светлана выглянула и обомлела. Медики грузили в кареты «Скорой помощи» двух старушек. Ещё две бабульки бегали вокруг и широко раскрывая рты, размахивали руками. Быстро одевшись, Светлан выскочила во двор. Оказывается, у двух старушек прихватило сердце, а ещё двое внезапно онемели.
    - Вот это да! – Светлана смотрела вслед санитарным каретам, с включёнными сиренами и маячками продиравшимся сквозь заполнивший двор автомобили. – Как же так-то? Это я что ли, наколдовала?
    Дома ей стало плохо. Светлану долго тошнило. Она ощущала, как в голове ползают мокрицы и шкрябают череп изнутри. Умывшись, женщина вспомнила про чайник, полностью выкипевший и раскалившийся на огне. Она выключила газ, дотащилась до дивана, упала на него и уснула.

Продолжение здесь
Также читайте:Загадочные убийства в Боньдюге

про ангела Серегу

Инквизиторы и ведьмы