Настройщик

15.05.2018

Казимир отпрянул за стену и стальная болванка пролетела мимо, только рассекаемый ею тёплый воздух погладил гладиатора по лицу. Послышались неразборчивые крики атакующих, лязганье оружия и шипение затлевшей македонки. Казимир, перезаряжая свой «дырокол», замер. От македонки хорошего ждать не приходилось. Адское оружие, придуманное Сашей Македоном, сначала мгновенно поднимало температуру до пятисот градусов, а через пару секунд замораживало всё вокруг до минус семидесяти градусов. От неё бывало, рушились бетонные стены. Судя по громкому шипению, центары готовили к запуску самую мощную македонку, с двадцатиметровым радиусом поражения.

А бежать гладиатору было некуда. Тупик. Каменная стена, за которой он укрылся, в десятке шагов подальше подходила к краю пропасти. И вверх не залезешь – снайпер сщёлкнет, и вниз не прыгнешь – разобьёшься в лепёшку.

Так что выбор небольшой. Либо с отчаянным криком выскочить, и умереть, разорванным на кровавые ошмётки дубль-картечью, либо скакнуть вниз и в последнем полёте вспомнить жизнь. Тупо получать заряд в башку от снайпера не хотелось.

Да, лучше сдохнуть с палящим в центаром «дыроколом». Пусть вспоминают потом лихого гладиатора Казимира!

Обречённый на смерть глубоко вздохнул, поддёрнул камуфляжные штаны и глубоко вздохнув, напряг ноги для последнего в жизни прыжка.

Внезапно картинка исчезла. Казимир увидел оранжевый баннер «До начала настроя осталось 15 минут». Адреналин, готовый вырваться в кровь, разочарованно нырнул обратно в надпочечники. Пришлось снимать маску с лица и сползать с дивана.

В комнате было темно. Конечно, ещё ночь. До рассвета осталось пара часов. Казимир помотал головой, прогоняя остатки игровых эмоций, помассировал руки, усилив приток крови, и подождав с минуту, отсоединил сетевой кабель от головы.

Встав на слабые ещё ноги, парень сильно дёрнул сетевик на себя. В покрашенной синей масляной краской стене зажужжало, кабель вырвался из руки и всосался внутрь стенки. Казимир поглядел на чёрное отверстие, откуда торчал тусклый разъём сетевика, вздохнул и пошёл собираться на службу.

На улице его ждал служебный моноход – одноместное трёхколесное чудовище, гибрид старинного велосипеда и автомобиля. Казимир поднял колпак, закинул на багажное место рюкзак с приспособами, сел за руль и нажал кнопку «пуск». Мягко щёлкнув, опустился прозрачный колпак, моноход бесшумно покатил по замусоренному какими-то рваными пакетами, тряпками и жжёными бумагами асфальту.

Первый адрес – пятнадцатый этаж небоскрёба, вторая секция.

Лифт не работал. Внутри кабины ползали две механические зверушки. Одна всасывала пыль, вторая протирала влажным пузом поверхности. Уборка. Казимир решил идти пешком по лестнице. Между третьим и четвёртым этажом валялся свежий человеческий труп. Судя по дырке в голове, его пристрелили. Рядом, на стене белел криво наклеенный листок бумаги. Казимир пригляделся.

«Нарушитель второй степени. Не убирать до 16.00. Милиция полиса».

Ясно. Бунтовщика кокнули и оставили для профилактики прохожих. Казимир обошёл покойника и пошагал дальше, вверх, к клиенту.

Проблема была рядовая. Клиент подключил сразу пять сетевиков, хотел успеть поиграть и в «Кабалу», и в «Спящего джентльмена», и «Счастье не ждёт», и ещё какие-то дурацкие догонялки.

В «Кабале» взорвался сундук с черепами, в «Счастье не ждёт» вампиры воткнули клиента на кол, и в догонялке пришлось ему прыгать головой вниз в канализационный сток. Перемкнуло. Мозги не справились, перегорел предохранитель. Клиент лежал на таком же, как у Казимира, тёмно-коричневом истёртом диване, дёргаясь и пуская слюни. Один из воткнутых в голову сетевиков негромко шаял, искря и пуская дымок.

Казимир выдернул кабели из тупой башки, достал из сумки врачебную флешку, сунул её разъём во входное отверстие на голове пациента и занялся ремонтом.

Клиент, в чей мозг сейчас вливалась умиротворяющая картинка сверкающих радугой форелей, прыгающих в ярко-синей воде, заулыбался, не открывая глаз. Руки, до этого судорожно дёргавшие толстый шланг обеспечения, торчавший из живота, успокоились и легли на диван.

Окончив настройку, Казимир, немного подумав, решительно перерезал четыре кабеля, выкрутил из черепа клиента вмонтированную неизвестным кустарём разводку аж на семь входов, и вытерев брызнувшую кровь рукавом, позвонил в милицию.

- Тут семиходка, - он вздохнул. – Чуть не сдох клиент. Сообщил настройщик Казимир. Адрес кидаю вам на канал. Пока.

После этого он отсоединил свою флешку, аккуратно вставил сетевик в голову подопечного, и поторопился уйти. Менты обычно приставали с просьбами обновить ресурсы по жратве. Это было нетрудно, но Казимир не любил милицию за то, что они убивали людей.

После двадцатого клиента настройщик решил заехать в контору. Требовалось получить новое обновление к своей любимой игре «Жим-жим, папаша». К тому же надо было посоветоваться с коллегами, как выбраться из утренней переделки. Центары уже явно закинули македонку за угол, но у него была пара секунд, чтобы выкрутиться. Настройщики, пользуясь своим положением, могли иногда слегка «передёрнуть карты» в играх.

В конторе были Мезотий и Ларьяж. Они молча копались в куче разноцветных чипов, сваленных на столе.

- Казимир пришёл, - Ларьяж кинул ему сверкнувшую в свете верхних ламп железку. – Держи обнову на своего папашу. Специально для тебя сберёг.

Мезотий медленно повернул голову.

- Ты к шефу зайди, - он легко отстегнул свое левое ухо, и быстро сунул в получившуюся дырку отвёртку. Там сверкнуло. – Оп-па, есть контакт.

Мезотий заулыбался и упал лицом на стол. Отвёртка с оплавившимся жалом выпала, прокатилась по столешнице и замерла, наткнувшись на разбросанные чипы.

- Выгонят его скоро, - Ларьяж покачал головой. – Нельзя же так, напрямую. Квалификацию потеряет. И куда потом? Под землю что ли?

Казимир вздохнул, сбросил свою сумку на пол, положил туда обнову для игры и пошагал к шефу.

В огромном кабинете, заставленном шкафами с книгами, шеф слушал музыку. Причём не через кабель, а ушами. Казимиру это не нравилось, но на его хотелки внимания шеф не обращал.

- Казимир, - шеф встал, подошёл к проигрывателю и остановил пластинку. – Возьми мой флешкейс, скатайся к разработчикам, получишь новую игру. Понял?

Настройщик кивнул.