Сердце ведьмы

Фэнтези

Светлана шла по улице Потерянной, обходя мутные глинистые лужи. Навстречу ей плелась старушка с пустой картонной коробкой в руке.

- Здравствуйте, бабушка! - Светлана отошла с дорожки на травку, пропуская бабулю. - Не подскажете, где здесь дом номер 15?

Старушка подняла глаза, осмотрелась, подумала и опустив голову, молча поплелась дальше. Светлана вздохнула и зашагала, вглядываясь в проржавевшие жестяные номера, прибитые гвоздями к бревенчатым избам. Вскоре она увидела цифры, которые можно было принять за искомый номер, и пройдя мимо разболтанной решётчатой калитки к дому, постучала в низкое окно.

- Здесь можно проконсультироваться по приворотам? - спросила она у высокого блондина, открывшего крашеную в синий цвет дверь. Тот кивнул и пропустил женщину в дом. - Слушаю вас, - блондин подавил зевок.

- Приворот на мужа делать будете? - Нет, - Светлана мотнула головой. - На соседа. Его надо от жены увести. Ко мне. Я уже обращалась к некоторым, но ничего не помогает. Он на меня даже не смотрит.

- Три сеанса, - блондин сморщился, и аккуратно положив дымящуюся сигарету на пол, раздавил её правой ногой, обутой в татарскую галошу. Тут Светлана обратила внимание, что на левой ноге блондина был красно-белый лыжный ботинок, очень крепко зашнурованный. "Странно, - женщина чуть сжалась.

- Хотя, может, этот колдун и правильный окажется, не то, что эти старухи вонючие".

- Три раза надо ко мне прийти, - блондин снял галошу, понюхал её, сморщился и вышел из комнаты. Когда вернулся, на правой ноге был чёрный туфель со стоптанным задником.

- Так вот, - продолжил блондин. - Оплата по факту. Если приворот сработал, с вас двадцать тысяч рублей. Если нет, то нет. Согласны?

- Да, - Светлана принялась рыться в сумочке, доставая фотографию соседа. Найдя, протянула колдуну. Тот качнул головой и не взял.

- Не надо фото, - он подошёл к столу. - Просто сядьте посвободней, наденьте эти наушники, закройте глаза и думайте о соседе своём. Думайте, как вы с ним собираетесь поступить, фантазии всякие. В общем, всё, что сочтёте нужным, то и думайте. Музыка как окончит играть, так и наушники снимайте. Сидите спокойно, а я пойду дрова поколю пока. Удачи. Дома ей стало плохо. Светлану долго тошнило. Она ощущала, как в голове ползают мокрицы и шкрябают череп изнутри. Перед началом второго сеанса блондин равнодушно выслушал испуганную Светлану. Поддёрнул грязные истасканные джинсы, почесал живот через фиолетовую шёлковую рубашку и ушёл на кухню. Светлана поплелась за ним. Блондин стальной вилкой мешал какое-то варево в алюминиевой кастрюле на электрический плитке. Прицелившись, ткнул вилкой и вытащил капающий мутным соком пельмень. Светлане вдруг стало страшно. Опустив глаза, она увидела, что сегодня ноги блондина обмотаны широкими серыми тряпками. И, видимо, чтоб они не разматывались, сверху тряпки обвязаны толстыми нитками, на концах связанных бантиками.

- Мужик-то нужен вам этот? Сосед который, - блондин вилкой вытаскивал пельмени и складывал их на покрытый истёртой клеенкой кухонный стол. Светлана сглотнула комок в горле и кивнула.

- Вот и хорошо, - колдун развернулся к ней.

- Садитесь в кресло. Сегодня думайте о том, как сдерживать себя. Придумайте ритуал какой-нибудь для колдовства. Обычно фигурки восковые или парафиновые делают. Женщина вдруг обратила внимание на лежавшие на столе пельмени. Четыре лепня зашевелились и медленно поползли к кастрюле, всё ещё стоявшей на плитке. Увидев выпученные глаза Светланы, колдун глянул через плечо и пробормотав: "Недоварились, ну и ладно", сгрёб ползунов в ладонь и съел.

- Вот-вот, - блондин вдруг задумался.

- А если так попробовать? Он развернулся, правой рукой потянул вниз розетку, пытаясь окунуть её в кастрюлю, всё ещё стоявшую на плитке. Но провода были коротки. Тогда колдун левой рукой приподнял кастрюлю, так чтобы розетка попала в воду. Светлана прижала к груди сумочку и поняла, что ей уже всё равно. Чудеса переполнили мозг. Поэтому она нисколько не удивилась, когда вода в кастрюле закипела. На третий сеанс блондин велел прийти через пару месяцев, порекомендовал осваиваться пока с полученным умением.

Продолжение следует....

Подписывайтесь на канал и оставайтесь с нами, вас ждет еще много интересного