Старый зомби

Фантастика

 Старый зомби осторожно потрогал гнилым, но крепким пальцем последний свой зуб. Тот легко качнулся и выпал. Старый зомби вздохнул и заплакал. Он не мог больше грызть людей. Старый зомби завернул свой последний зуб в подгнившую тряпочку и положил её в карман.   Старый зомби вытер гнилые вонючие слёзы и пошел погибать на границу к человекам.  

- Старый зомби, - донеслось из кармана, когда он шагал по тропе среди трухлявых деревьев - Не ходи умирать. Я твой зуб, верну тебе силу и гордость зомби. 

  Старый зомби знал, что нужно делать. Он вытащил зуб, разломил его пополам, гнилой, но крепкой палочкой выковырял у себя глаза, и положил обломки зуба в пустые глазницы.   Голова старого зомби лопнула, разлетевшись на триста смердящих кусочков. Заструилось зловоние, по телу пошли трещины.   Триста чёрных змей выскользнули из них.  

- Мамба! - зашипели трухлявые деревья. - Родилась чёрная мамба!  

В стране людей оборвались гулкие языки колоколов и ржавой трухой развеялись в деревнях. С неба упала синяя молния. Треснув от удара об землю, распалась на триста бледных воинов с гибкими клинками в трёхпалых руках.   Граница пылала огнями. Чёрные змеи вгрызались в бледные лица. Быстрые клинки секли змей на части. 

  - Неужели змеи победят? - человек спросил у жреца Гроз и Молний  

- Это не змеи, - жрец мотнул головой. - Это душа великого Вуду вырвалась из зуба старого зомби.  

Он посмотрел на границу.  

- Надежда только на ноготь старого банщика. Там должна быть душа великой Молнии. 

  - Я здесь! - услышали они крик старого банщика. - Он дёргался всю ночь.  

Подбежав к жрецу, старый банщик стянул сапог и вытянул вперёд левую ногу. Ноготь на мизинце сверкнул бирюзой и засиял.   Лиловая молния ударила в тень чёрного змея. Грохот затопил битву. Красная ночь рухнула с багровых облаков. И всё стихло. Граница отряхнулась и легла на место. Души Вуду и Молнии, истощив себя в очередной схватке, снова уснули. На земли зомби и людей вернулся прежний покой.