Трюмный

19 May 2018

В Городе скандал. В соцсети видео, где мэр забавляется с девицами. Мужики ржут и одобряют, женщины хихикают и осуждающе качают головой, жена мэра избила его настольной лампой и выставила за ворота чемодан с трусами и носками.

Конечно, так-то, всем по барабану, с кем развлекается мэр. Кроме его жены. Она, как любая мужняя женщина, опасается, что он может уйти от неё и оставит без дохода. Также чувство обиды, что, типа, променял, её, красавицу, на каких-то лахудр.

Но мэр боится не её, помирятся, не в первый раз. Общественное мнение, формируемое бесполыми ханжами, вот что опасно.

Скучающие газеты и телевидение с удовольствием подхватили историю гулянки. Шустрые репортёры, с сочувствующими лицами, но равнодушными душами, берут интервью у разгневанных тупоумных ханжей.

А выборы через год. А строительство новой дороги, а сдача в аренду промышленных участков? Это же огромные деньги. А если мэр проиграет, кому эти деньжищи достанутся?

Клубок проблем. А ханжи всё воют и воют, выскребают из складок памяти весь негатив.

- Вот тупущий жидармот, - ухмыляется Саня, начальник полиции Города. – Говорили же ему, отдай подряд на ремонт больницы кому надо. Пожадничал, пусть расхлёбывает теперь. Новый мэр сговорчивей будет.

Информацию о загулах градоначальника Саня получил из «трюма». Туда случайно угодил водитель мэра. Его забрали после драки у ресторана.

Оказавшись среди хмурых уголовников, водитель, обычный мещанин, в жизни не бывавший в острых ситуациях, струхнул. Пытаясь показать, что он не чмо, а крутой, наболтал всякого.

А рядом, на нарах парился человечек от «трюмного». Всё запомнил и ему передал.

А дальше уж всё просто. «Трюмный» передал Сане, где и когда гуляет мэр. Поставили там скрытые камеры. А потом попросили помочь с подрядом. Не захотел. И ладно, другим наука.

Всё было сделано чужими руками, на Саню никто и не подумал. Мэр даже приезжал сегодня, помощи просил. Пообещал, конечно. Ладно, надо подумать, как изобразить свою деятельность по защите его интересов.

В кармане затрясся телефон. Стас вытащил его, глянул. Номер незнаком. Вроде не из банка, и не федеральная сеть какая-нибудь по впариванию ерунды.

- Да.

- Здравствуй, Стас, - прошелестел негромкий, но отчётливый голос. – Есть видео, где ты монтируешь камеры в отеле. На них потом мэра засняли. Если ему это видео показать, сколько ты проживёшь? Мэр очень злой. Выборы проиграть может, денег лишиться. Ему терять нечего, отомстить хочется.

Стас вспотел. Он угодил в классическую ловушку. Когда ставил камеры, не подумал, что и его могут заснять.

- Я не боюсь, - он храбрился. – Меня Саня прикроет.

- Какой Саня? – удивился голос.

- Начальник полиции, - Стас от страха не сдерживал себя. – Это он просил сделать. Он и тебя найдёт.

- Молодец, парень, - голос потеплел. – Хорошо, что так сказал. Запись этого разговора тоже мэр послушает. Саню он не тронет, а вот на тебя они вдвоём упадут. Знаешь, как коршуны на зайцев нападают? Сверху, с неба и когтями горло рвут.

- Не надо! – завопил Стас. Прохожие обернулись. Он испугался и юркнул на скамейку.

- Что ты хочешь? – Стас прикрыл рот, чтобы никто не слышал на улице. – Чего тебе надо?

- Ты остынь, успокойся, - зашелестел голос. – Я тебе вечером позвоню. Дело маленькое, для тебя, как специалиста, смешное. Сделаешь и распрощаемся. Пока.