Топ 5 ожидаемых фильмов 2018г

10.02.2018

«Зови меня своим именем»

Режиссер: Лука Гуаданьино.

В ролях: Арми Хаммер, Тимоти Шаламе, Майкл Стулбарг.

Знойная Италия, 1980-е. На вилле отца проводит свое лето взросления 17-летний Элио. Совсем скоро ему придется испытать все муки первой любви. Ее особенность заключается в том, что предметом любви становится молодой американский ученый. Впрочем, кино не столько об этом, сколько о безмятежности, солнце, море и Италии.

О дате премьеры этого фильма в Беларуси пока ничего неизвестно. Возможно, виной всему тема однополой любви? И не важно, что «Зови меня своим именем» буквально осыпали наградами и номинациями, а средний балл на IMDb достигает 8,4. Что ж, при желании ленту можно поискать в интернете, не прибегая к услугам кинопроката.

«Форма воды»

Режиссер: Гильермо дель Торо.

В ролях: Салли Хокинс, Майкл Шеннон, Ричард Дженкинс, Майкл Стулбарг.

Обласканная кинокритиками картина, которая выйдет у нас уже совсем скоро. Рассказ в ней пойдет о человекоподобной морской твари мужеского полу. Амфибия попала в сети зловредных ученых, которые хотят всенепременно распотрошить водоплавающее. На помощь спешит истосковавшаяся по настоящей земной любви немая уборщица, прибирающая в лаборатории.

Гильермо дель Торо не скрывает, что снял сказку о любви, бесконечно милую и добрую. В итоге фильм отхватил три премии (в том числе главную) на Венецианском кинофестивале и наверняка будет широко присутствовать на церемонии вручения премии «Оскар».

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Режиссер: Мартин МакДона.

В ролях: Фрэнсис МакДорманд, Калеб Лэндри Джонс, Керри Кондон.

У Милдред горе — ее дочь изнасиловали и убили. Полиция сделала что могла, но этого оказалось мало для того, чтобы найти изувера. Тогда Милдред арендует место на трех билбордах и пишет на них обвиняющие полицию сообщения. Обстановка накаляется, против женщины, кажется, ополчается весь городок, но и она не намерена отступать.

Мартина МакДона часто ставят в один ряд с Квентином Тарантино и братьями Коэнами. Вспомните его «Залечь на дно в Брюгге» или «Семь психопатов» и поймете почему. При этом «Миссури» называют его лучшей работой, в которой достигло пика сочетание жесткого юмора и невероятного стиля. Обязательно к просмотру!

«Проект „Флорида“»

Режиссер: Шон Бэйкер.

В ролях: Уиллем Дефо, Бруклин Принс.

Этот фильм назвали самой обаятельной премьерой на прошлогоднем Каннском кинофестивале. Потому что «Проект „Флорида“» вернет вам яркие воспоминания беззаботного детства. Почти все действия картины так или иначе связаны с небольшим мотелем «Волшебный замок», который находится возле Диснейленда. Дети местного обслуживающего персонала сами ищут свои ребячьи забавы, пока взрослые заняты такими важными делами, как работа, препирания и брань.

Пока «Проект „Флорида“» не завоевал сколь-либо престижных наград, но везде встречает самый теплый прием. Режиссер Шон Бэйкер и раньше был известен своими экспериментальными лентами (например, «Мандарин» он полностью снял на iPhone) и позитивно воспринимался кинокритиками. Вот только до широкой публики его картины не доходили. На этот раз привлечь внимание к фильму должен Уиллем Дефо. А еще — маленькая Бруклин Принс, которую многие называют самым гениальным ребенком-актером.

«Леди Птица»

Режиссер: Грета Гервиг.

В ролях: Сирша Ронан, Тимоти Шаламе, Лори Меткаф.

Это тоже кино о взрослении. На этот раз — девушки из провинциального городка, откуда ей так хочется вырваться. Она называет себя «Леди Птица», выкрашивает волосы в едкие цвета и хочет поступить в престижный колледж. Вот только даже мама девушки не верит в ее способности и считает, что место «кровинушки» разве что в тюрьме. «Леди Птице» еще предстоит найти общий язык с родителями, пережить влюбленность, разочароваться во всем на свете и в конце концов найти себя.

Кто-то называет такие фильмы банальными, кто-то — искренними. Но обычно подобное кино не оставляет равнодушным. Во всяком случае, это касается «Леди Птицы», которая заработала на IMDb 8,4 балла, а многие критики так и вовсе готовы назвать ее лучшей кинопремьерой прошлого года.