Добро пожаловать в бездну

11.03.2018

Невообразимое путешествие в параллельный мир, из которого по своему желанию не вернуться. Куда не проходит свет и не меняется температура - в бесконечные безжизненные тоннели.

Отличное место, чтобы уединится с самим собой и понять относительность времени. И единственное, что о нем напоминает в глубинах вод - это кислород оставшийся в баллонах.

Кейв дайвинг или подводная спелеология (погружение в подводные пещеры и гроты)- одно из сложных и опаснейших приключений на земном шаре.

И только истинные ценители подводного экстрима приоткрывают дверь в этот мир, хотя он и таит в себе немало опасностей, он все же раскрывает перед дайвером потрясающие подводные пейзажи.

В чем же опасность его, спросите вы?

А в том, что дайвер находиться на глубине, и препятствием к всплытию является некий потолок, и вот тут то и начинается все самое интересное.

Самой очевидной опасностью при занятии кейвдайвингом является низкая или вообще нулевая видимость. Ты находишься в почти полной темноте при низкой температуре.

Резкое всплытие, само собой, невозможно. И только поэтому до этого вида погружений отбираются ребята с квалифицированной подготовкой, устойчивой психикой и исправным оборудованием.

У таких дайверов уж есть излюбленные места для погружений:

1. Коралловые пещеры ( такие протяженные пещеры встречаются в Красном море)

2.Морские пещеры ( большинство этих пещер находиться в Доминикане)

3. Карстовые пещеры (наполовину затопленные. Таких много во Флориде, Черногории. Так же к такому типу можно отнести затопленные шахты и провалы)

4. Ледниковые пещеры ( Они невероятно красивые, величественные, но при этом непредсказуемые)

Санктум

Самым лучшим фильмом на эту тематику является "Санктум" (имхо).

Спустившись в самую большую подземную пещеру, группа исследователей - спелеологов приступает к новой работе. Неожиданное наводнение заставляет их оставить свои труды и попытаться выбраться наружу, вот только уже поздно. Сильный приток воды отрезает им путь наверх. Единственный выход - продвижение по затопающей пещеры в поисках иного выхода. Преодолевая неистовую стихию бушующих вод, коварные ловушки подземелий и смертельный ужас…

Попадание в этот темный и мрачный мир действие не для слабонервных. Но благодаря им у нас есть шанс улицезреть великолепие скрытое от наших глаз.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх. А я буду радовать вас новыми статейками: 3