Прыщи на теле

В 2011 году я стала вегетарианкой, мне это далось тяжело, причина - моя дочь отказалась от введения в ее рацион мяса, я была в ауте, потому что не знала за что взяться, поэтому обратилась в интернет, прочитав несколько статей, обнаружила, что если ребенку чего то не нужно, он это кушать не будет!

Статья о мясе рассказала, что колбасные изделия являются канцерогенными. Мой пост об этом прочли свыше миллиона человек. Меня обвиняли в излишней эмоциональности и высказывали подозрения, что у меня с колбасой личные счеты.

Вопросы, ответив на которые, вы поймете откуда чаще всего возникают прыщи:

I. Откуда в колбасе канцерогенные вещества?

II. Почему одни едят колбасу и живут сто лет, а другие не едят, но умирают от рака в пятьдесят?

В процессе производства колбас, сырой фарш (с добавлением нитритов и других консервантов, а также усилителей вкуса, ароматизаторов, стабилизаторов, красителей и пр.) помещают в термокамеры или коптильни.

Под воздействием высокой температуры в продукте образуются химические соединения, которые увеличивают риск онкологических заболеваний.

Чем больше нитритов в колбасе и чем дольше она находится при высокой температуре, тем больше канцерогенных соединений в ней образуется.

Факторы, вовлеченные в риск онкологического заболевания, сложны и переплетены между собой - их нельзя сводить к одной колбасе. Вот они:

наследственность (в роду были раковые заболевания)

работа с определенными химическими веществами

ионизирующая радиация

некоторые вирусы и бактерии

алкоголь

табак

загрязнения воздуха и питьевой воды

ожирение (есть корреляция с некоторыми видами рака)

низкое качество питания

малоподвижный образ жизни

постоянный стресс

ослабление иммунной системы.

Высокое потребление сахара и животных жиров, а также некоторые болезни могут создавать благоприятный фон для возникновения раковой опухоли.

Чем больше таких факторов присутствует в жизни данного человека, тем выше его риск онкологических заболеваний.

Имеет значение также интенсивность и срок воздействия вредных веществ. Чем дольше он работает с вредными химикатами или чем больше ест колбасы с канцерогенными соединениями, тем выше риск.

Физическая активность и пища богатая антиоксидантами укрепляют иммунную систему. Овощи и фрукты снабжают ее нужным материалом для уничтожения раковых клеток.

Постоянный стресс иммунную систему ослабляет.

С возрастом иммунная система работает менее эффективно.

Невозможно определить, что безопаснее для данного индивидуума: есть колбасу и заниматься спортом или не есть колбасу, но лежать на диване.

Если у него в роду были онкологические заболевания, то ему лучше снизить или вовсе убирать факторы им способствующие. (Генетика заряжает пистолет, но вы сами спускаете курок).

Гипотетический человек 1.

Ест колбасу и курит, но при этом много ходит и ездит на велосипеде, ест овощи и фрукты и характер у него спокойный - он не нервничает по пустякам. То есть, одни факторы увеличивают риск онкологии, а другие ее уменьшают.

Гипотетический человек 2.

Работает с вредными химикатами, имеет лишний вес, курит, ест колбасу, ведет малоподвижный образ жизни, находится под постоянным стрессом в связи с семейными неурядицами...

Слушай, гипотетический человек, если ты не можешь сменить работу, развестись и успокоиться и не хочешь ходить пешком, так хотя бы не кури, что ли? И колбасу не ешь, а?

Но он не слушается, и знаете, что?

Ничего не происходит. Он не заболевает раком. Есть люди с такой сильной иммунной системой, что их ничего не берет.

Относитесь ли вы к ним? Хотите проверить? Имеете право.

Для некоторых достаточно одного-двух факторов, чтобы спровоцировать болезнь, а для других - нет.

Дело в шансах

Представьте, что вы очень дисциплинированный водитель. Вы не превышаете скорость, не проезжаете на красный свет, уступаете дорогу неадекватным водителям, регулярно проходите техосмотр и не садитесь за руль в нетрезвом состоянии.

Можно ли дать стопроцентную гарантию, что вы никогда не попадете в дорожно-транспортное происшествие?

Нет, правда?

Есть факторы от вас не зависящие.

Однако вы значительно снижаете свои шансы попасть в аварию. То есть, вы делаете все возможное, чтобы этого не случилось.

И наоборот. Если человек сел за руль пьяным, превысил скорость, поехал на красный свет... и, тем не менее, доехал домой без приключений и лег спать. Просто повезло, скажете вы. Но шанс аварии в этот раз был велик. Чем чаще он будет рисковать подобным образом, тем выше вероятность трагедии.

Так и с колбасой. Она увеличивает риск онкологических заболеваний, так же как и курение, высокое потребление животных жиров и сахара, малоподвижный образ жизни и отсутствие на столе овощей и фруктов. Но никто не даст стопроцентной гарантии, что это произойдет.

Да, есть такие люди что ели колбасу чуть ли не каждый день и прожили сто лет... А некоторые не ели ее, и, тем не менее, умерли от рака, не дожив до пятидесяти.

А что вам так далась эта колбаса, собственно говоря? Набор не самых лучших и качественных ингредиентов, количество и происхождение которых бывает крайне трудно установить.