Когда в путешествие я взял с собой себя

10.02.2018

Однажды в Рио-де-Жанейро... да-да, на той стороне земного шара, в Новый год, с пальмами, наряженными золотыми шарами, на берегу окена, когда местные жители заходят именно в белых штанах по колено в прибрежные воды Копакабаны (вы видели этот узор, специально созданный художником для укладки плитки на пляже?) и, прыгая в прибой, загадывают желания,

я, пища от всего этого окружающего великолепия и даже щемящего страха от количества людей в полосе прибоя (что же будет с желателями, которые первые начали прыгать? здесь, на этом пляже как-то Род Стюарт выступал, и тут поместилось 4 миллиона человек!) и часового потрясающего фейерверка над океаном, увидела русскую семью, набросилась на них с приветствиями и поздравлениями и вопросами "Ну офигенно жеж?!", получила спокойный ответ: "Да нормально, все как у нас в Анапе..."

У каждого из нас есть любимая коробочка с прошлым опытом, и мы бережно носимся с ней, где бы мы ни были. Она всегда рядом, и ленивый мозг сразу идет туда за прошлым, чтобы сказать тебе - это я уже видел, все норм, неопасно, расслабься.

Тогда жизнь превращается в прекрасный безопасный барабан для белочки, где все картинки хорошо известны и подходят к любому случаю.

Вот я и беру ее всегда с собой, ибо она - моя гордость и богатство, в ней - весь я. Правда ограниченный, но я ж!

В общем, эту коробочку надо постоянно отставлять в сторону. Если она увязалась с вами в путешествие, считайте, зря тратите время и деньги. С ней в голове можно никуда не ездить, ибо все равно там уже найдется что-то, похожее на то, что вы сейчас видите перед собой - неважно, Рио это или Воронеж.

И так про всё.

Картины. Кино. Музыка. Работа.

И даже про отношения. Можно менять близких людей, но все равно каждого нового видеть через призму прошлого - себя.

В общем, берем с собой всё - сланцы, купальник, очки, но оставляем старые представления, ожидания, предпочтения, и вперед - навстречу новому!