Дети - дар Божий

12.03.2018

Священное Писание доносит до нас повеление Божие, данное первым людям: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю. Важность этих слов заключается в том, что они были сказаны Богом не только после грехопадения людей, но и до него, а также были повторены праотцу Ною, когда он вышел из ковчега после всемирного потопа. Бог есть Бог жизни, поэтому Священное Писание как Ветхого так и Нового Завета говорят о детях, как о даре Божием. Рискнем сказать, что вопрос сохранения православной веры есть вопрос сохранения нашего народа и нашей страны. Почему мы позволяем себе проводить такую связь?

Во-первых, взгляните на нашу территорию. Наша страна - самая большая в мире. При этом мы являемся одними из лидеров по количеству делаемых абортов. Аборт - какое интересное слово, а ведь за его иностранным антуражем скрывается вполне понятное - убийство. Православная Церковь на основании Священного Писания, Священного Предания постулирует начало бытия человека вместе с бессмертной душой с момента зачатия. Как известно, к аборту приводят и абортивные контрацептивы. Задумаемся, есть ли будущее у той страны, граждане которой почти поголовно замешаны в этом страшном грехе...

Недавно почивший Сербский Патриарх Павел говорил о Косове следующее: сербская женщина делает аборты или рожает одного ребенка, мусульманка рожает четверых и более. Значит эта земля (Косово) более нужна мусульманам и Господь отдаст ее им. Советское время - очень трагичный этап нашей истории. Задумаемся: почему хваленая советская нравственность сочеталась с таким огромным количеством абортов? Не от того ли, что народ отошел от Бога, от Святого Православия и стал воспринимать аборт как простую косметическую процедуру, как зубы почистить...

Однако аборты - не единственная проблема демографического кризиса. Средства предохранения и нежелание рожать - вот, на мой взгляд, проблема, которая в конце концом может привести к тому, что русские станут меньшинством в своей стране. Эта проблема также связана с отходом от Православия нашего народа. Многодетность - это не сегодня не просто подвиг, это - необходимость выживания нашего народа. По преимуществу многодетные семьи России - это православные, которые регулярно ходят в храм.

Православие говорит о браке как о Таинстве. Это не просто роспись и поехали... Нет, брак - это мистический союз мужчины и женщины во образ союза Христа и Церкви. Естественный брак - это дикое и малоплодное древо, приносящее неблагородные плоды. Напротив, венчанный брак - это благородное древо, приносящее сладкие и вкусные плоды. Семьи православных - самые крепкие, разводы здесь - редкость.