ТОП 3 САМЫХ ДОРОГИХ ТРАНСФЕРОВ В ИСТОРИИ ФУТБОЛА

8 June 2018

Все мы знаем о таком виде спорта, как футбол. Но не все догадываются, какие немыслимые суммы вертятся вокруг него. Богатые шейхи готовы забрать игроков к себе в команду за огромные деньги. Такие действия сильно изменили трансферную политику и цены в последнее время. С каждым годом цены на игроков повышаются и растут как дядя Стёпа в период переходного возраста. Данный ТОП-3 предлагает вам ознакомиться о самых дорогих трансферах за всю историю футбола.

3-е место: Поль Погба, выступающий за “Манчестер Юнайтед” и находящийся в расположении французской сборной, перешёл из “Ювентуса” в английский клуб в 2016 году за 105 млн евро. Примечательно то, что в юности Погба играл за “Юнайтед”, но те не желали видеть его в команде ввиду слабых физических способностей. Видимо в штабе “Красных дьяволов” поняли, что совершили большую ошибку и решили вернуть себе рослого и талантливого футболиста.

2-е место: Филиппе Коутиньо, выступающий за “Барселону” и играющий за сборную Бразилии, перешёл из “Ливерпуля” в испанский клуб в 2018 году за 120 млн евро. Молодой Бразильский талант поразил всех своей креативностью с мячом и виденью поля. Голы с пределов штрафной достойны особого упоминания – они все действительно прекрасны. Филиппе с детства мечтал играть за испанский гранд, и его мечта исполнилась.

1-е место: НЕЙМАР Да Сильва Сантуш Джуниор, выступающий на данный момент за французский “ПСЖ” и также как и прошлый футболист из ТОПа играющий за сборную Бразилии, перешёл из “Барселоны” в французский клуб в 2017 за космические 222 млн евро. Этот игрок уже вписал своё имя в историю, как самый пластичный футболист в 21 веке. На ровне с Роналдиньо он просто творит чудеса. Можно делать часовые нарезки с его обводками и любоваться увиденным. И большего о Неймаре говорить не стоит, достаточно просто посмотреть один матч с его участием, чтобы убедиться, что он один из лучших в мире. Это самый дорогой трансфер в футболе на сегодняшний день. Не думаем, что этот рекорд останется не побитым. Каждый год цены всё выше и выше. Какой-нибудь игрок среднего уровня сейчас стоит как лучший игрок в 2006 году.