Дневник КПД - день №14 Дарфурский конфликт.

Вот и первый день нового года, как всегда быстро и неожиданно, бац и уже новый год. Проснулся около 18.20. Много и долго спал, набирался сил да и вообще не особо хотелось просыпаться, особенно в осознании тго что лижайшие 2 недели город будет спать и не работать. Тут получается забавно, так как с одной стороны тебя никто не отвлекает и можешь качественнее делать свой дела, с другой стороны в тех вещах, где нужно участие других людей - придется ждать 9-10 числа, а это уже бесполезно потраченное время.

От нечего делать поехали кататься по пригороду и центру города (попутно рассказывал про историю домов и особенности архитектуры). Вообще катаясь по Питеру или в люом другом городе думали ли вы о том, какие красивые здания в центре города и какая у них история. Я вот иногда хотел бы машину времени, чтобы посмотреть как все это выглядело лет 50-100-200 назад, кто жил в доме, в котором я жил 30 лет. Как его строили. Да и если задуматься сколько всего видели эти стены, мимо которых я в который раз проезжаю, с ощущением тошноты от этого города. Вроде новый год, праздник, первый день года, а меня одолевает всеобъемлющее чувство тошноты и хочется просто сказать: "Достало!". Но чтоб не переносить свое настроение на жену я просил ее обращать внимание на то, какие дома были достроены,а какие нет, и мы пробовали представить каким образом они выглядели до того как надстроили 1-2 или 3 этажа сверху. Получилось здорово. Правильно иногда говорят что самые счастливые моменты не стоят ничего - только немного внимания, но мне проще купить и не думать об этом.

Поздним вечером мы приехали домой и идея истории меня так завлекла, что не поняв как через минут 40 читал уже про Дайфурский конфликт. Забавно, как можно манипулировать агрессией людей на почве религиозной принадлежности. С точки зрения человека, как человека - убийство это очень жестоко, но с точки зрения человека предпринимателя и в прошлом помощника депутата, я понимаю что не знаю и крупицы правды, что там реально происходит. На лицо только одно - отличная схема по заработку, причем на всем. Возможно мои слова окажутся жестокими, но на самом деле массовые убийства там, даже в России помогают жить многим людям. И так что мы имеем? Одна этническая группа планомерно уничтожает другую с переменным успехом, причем еще и так, что большинство изолировано в пустыне от внешнего мира и живет только за счет гуманитарной помощи. Теперь вопрос - где тут деньги. Идем с самих верхов. Если бы мне нужны были, предположим алмазы, я был бы вынужден их покупать у того, у кого они есть и по той цене, которую попросят. Мне конечно это не нравится, Так как, как и любой богатый человек -
богатство - это результат умения наживаться на других. Поэтому мне нужно сделать так, чтобы алмазы мне отдали даром или совсем за дешево. Самый простой вариант из курса политологии - это затеять местный локальный военный конфликт, под вполне логичным предлогом ущемления кого-то там. А дальше, после этого мы понимаем, что одних алмазов нам мало - узко мыслим. При военном конфликте - большинство людей озабочено тем, как выжить, другие тем как защитить себя и свое имущество, но это не касается государственного имущества, при смене руководителя у власти, с ними всегда предварительно можно договориться, поэтому гос собственность никто защищать не будет. Сомневаетесь - посмотрите на истории многих стран и как национальные богатства приберались к рукам.

Теперь когда низы убиват друг друга в попытке доказать тем, кому в целом то пофигу на то кто прав и кто не прав, верхушка нам не мешает выкачивать алмазы пачками, а под шумок мы делам до-продажи, ведь любого проще запугать последствиями и заставить обороняться, чем дать ему возможность трезво смотреть на вещи. Далее мы убеждаем нового лидера в том, что народ может сам без него облагоразумиться и перестать друг друга убивать - тогда они придут к лидеру и подвесят его за яйца. Поэтому нам нужно усилить влиние силовых структур в регионе под соусом заботы о мирных жителях, а еще лучше, чтобы это был, так называемый "международный контенгент", ведь с какого-то хера мировой общественности стало интересно что там в Африке происходит, только никто не едет туда с транспоратнами. Но для данного региона это сигнал к тому, что необходимо пускать другие войска в регион, а их надо кормить и платить за них, а как за них платить, если трудоспособное население с "калашами" бегает и убивает друг друга? Правльно - надо пригласить иностранных игженеров и наблюдателей, они построят новую инфраструктуру, а деньги отдадите потом через МВФ.

Дальше остается продолжать поставки вооружения, подливать масла в огонь переодическими вбросами в новости о очередном зверском истреблении и качать и качать ресурсы, пока там не поумнеют). Если вдруг поумнели, что происходит за историю дипломатии очень редко и на короткий срок регион ждет фиговая судьба, или отдавать деньги за инфраструктуру и продолжать давать выкачивать свой ресурсы на прежних условиях или закрытие мирового рынка сбыта, а историю Северной Кореи и преуспевающих людях там мы все знаем. Что то меня понесло. Я хотел сказать что жаль, когда человеческая жизнь - это просто разменная монета для бизнеса. А теперь про влияние всего этого на весь мир.

Большинство оружия там - Российского производства, а его изготавливают люди у нас тут и получают за это зар. плату, которую, как и все тратят на жизнь уже тут. Знают они про это или не знают - не важно, я их не виню, каждый зарабатывает, как умеет или может или так как ему говорят. Инженеры разрабатывают и дорабатывают новые модели оружия и техники, кто то это все производит, а чтобы произвести нужно сырье и кто то его добывает, а еще это все надо куда то сбыть, чтобы получить за это деньги. И если посмотреть шире, не только на оружие - получится медикаменты, еда, гуманитарная помощь, техника, оборудование для жизни, строительные материалы и все это кем то производится из чего-то и кем то доставляется в регион и не бесплатно - ощущаете объем вовлеченного населения и в целом всем по большому счету насрать для чего ои это делают - Африка далеко, а у нас есть Ядерное оружие и замашки с советских времен "Закидаем их шапками!".

Расстроившись что в таком положении и мы можем оказаться я решил сменить обстановку и в 23.20 поехали к друзьям смотреть кино и поболтать. - посмотрели фильм "женщина в поезде". Актёры играли вяло, фильм на один раз, но в целом интересно.

В итоге болтали до 6 утра... Затронули тему про гуманизм и отцов, что учитель должен заинтересовывать человека в предмете, а не ждать что само собой это произойдет, что управление с позиции силы - это не верный путь. Я в свою очередь аргументировал в обратную сторону. Сила дается от природы, лидерство, альфа бета и гамма самцы тут больше вопрос особная кто ты и как это знание применить теперь, зная что вокруг есть другие представители фауны. Мой друг рассуждает с позиции как должно быть, что бы всем (ему в первую очередь) было легко жить, что государство должно делать жизнь человека лучше, чтобы в любой поликлинике его облизивали и обращались как с королем, чтобы продукты стоили копейки и чтобы на пенсию житель мог пару месяцев отдыхать за бугром. Тем не менее сам не готов ничего сделать в эту сторону и ждёт пока такой человек появится, воодушевит его и он будет отстаивать эти, близкие ему интересы. Как я устал от этого. Я считаю - если в состоянии сам что то сделать, чтобы жить лучше - делай, или смирись и не вякай. Сделаешь себе - захочешь, сделай для остальных.

Вот такой первый день нового года.