Дневник КПД - день№18 "Ауди ТТ"

Проснулся в 12 часов. - посмотрел серию Миллиардов и в очередной раз подумал над тем, как же сильно влияет телевидение и фильмы на сознание человека. Куда ни глянь - всюду мотивация, стремление выше, больше, круче - главное не останавливаться и бежать - бежать - бежать. А вот зачем?

Тут пришла мысль о том, почему я не чувствую себя счастливым, честно, даже когда все было хорошо с деньгами я постоянно находился в тоске. И ведь это странно потому что у меня есть то, что для большинства мечта или очередная цель. Так если подумать у меня реально все хорошо, где жить есть, а ведь кто-то вынужден целой семьей ютиться в комнате в комуналке, как я все свое детство и юношество. Кто то еле еле на семью получает 40 тысяч и живет на них, а у меня в голове не укладывается - как?. Кто то не может найти свою вторую половину, а у меня все супер с этим. Кто -то пашет всю жизнь, а у меня последние лет 10 проект за проектом, свой бизнес, пусть не все успешные, тем не менее я всегда мог поспать до 11 утра и устроить себе выходной в любой день. Сейчас, когда это осознаешь все равно не понятно, почему при наличии всех этих благ я все равно не доволен собой и тем что у меня уже есть. Я пришел к выводу что виной всему то, что я ориентирован имено на результат. Ставлю цель и иду к ней, на пути к цели я трачу кучу сил и в итоге получаю что хотел, но вот эмоции и силы потраченные на всем отрезке времени до цели не восполняются в полной мере при достижении ее. Сейчас поясню. К примеру я очень давно хотел Ауди ТТ, еще когда работал механиком в зале игровых автоматов. Она стояла прямо напротив моей работы и мозолила мне все глаза. Я тогда думал: "Чем же надо заниматься чтобы иметь такую машину", стоила она тогда больше 50 тыс долларов, а однушка стоила 17-20. Мне было 20 лет и на дворе был 2004 год. и я думал, что будь у меня эта машина, я чувствовал бы себя очень круто. Все девушки были бы мои и я бы излучал уверенность и успех.

В 2009 году я купил себе эту машину. Надоело ждать и на нее не хватало, пришлось еще взять кредит 140 тысяч, чтобы было не ведро. И в итоге моя мечта или цель исполнилась.

Конечно я не из тех, кто умеет годами откладывать на машину, я просто ставил себе задачи типа таких: "Что нужно сделать чтобы за месяц или два заработать на ТТ?", и думая этими отрезками вписывался в разные темы по принципу "Давай замутим". Не все было гладко, и когда всетаки удалось вытащить денег с очередной темы я решился. По сути я 4 с лишним года шел до нее, и когда получил радости было примерно месяц. Дальше это стало само-собой разумеющийся атрибут, и я перестал ощущать состояние, что я крут и меня прет от того я теперь езжу на ТТ.

Масло в огонь подливало еще то, что были машинв и по круче, что то в 25 зарабатывал больше чем я и мне приходилось еще из кожи лезть, что бы как то соответствовать натянутой маски успешного-успеха. А тем временем машина ломалась и требовала обслуживания. То что ты покупаешь машину в 3 раза дешевле, чем стоила она новая, это не отменяет стоимость зап частей и обслуживания. Встала другая задача, зарабатывать столько, чтобы не чувствовать расходы на машину. Тем не менее за первый год я вложил еще половину ее стоимости, хотел довести ее до идеала, ведь так круче. Но в процессе я понял, что это просто маркетинговй ход. Если колбасить нормально денег - нет времени. Нельзя останавливаться, поэтому мысли о том что ты ничего не делаешь и просто деньги валятся тебе с воздуха, а ты от безделия просто катаешься на ТТ - оказались не верными, по крайней мере для меня.

Что бы как то развеять тоску, я продолжил заниматься в Центре высшего водительского мастерства, но груз ответственности висел надо мной. Очень тяжело быть тем, кем ты не являешься, так как приходится делать то, что тебе не хочется, потому что боишься что тебя таким, как ты есть никто не поймет. А правда заключается в том, что всем в принципе то вообще насрать на тебя. И в этот момент теряется весь смсл быть тем, кем не являешься, но до этого надо просто дорасти.

Так я стал фанатом Ауди ТТ и при первой возможности, а купил себе вторую.

И тут меня ожидало разочарование, да больше миллиона пришлось отдать за неё, и мог себе позволить ее обслуживать, но как только я стал ездить на ней я узнал что через год-два выйдет новая модель - стоит от 3 млн. и снова настроение упало. Бесконечная гонка, а тем временем растрачиваешь время на то, что бы просто соответствовать. А для чего? что это дает. Со второй Ауди был прикол второго уровня, я уже был женат - поэтому тёлочек не по снимаешь, и я верный муж, поэтому бабий магнит в этом случае не ля меня. Я уже занимался стройкой и большую часть времени или на объектах или в офисе и только пару раз можно втопить, по дороге домой. Владение такой машиной - это еще лишних 40-42 тысячи в месяц ( при пересчете на годовое обслуживание+бензин+страховки). И самое паршивое, что когда тебя заказчики видят на такой машине конверсия в сделку была ниже. Никому не нравится что ты круче кого-то. Это вызывает раздражение и если от этого зависит принесете ли вы денег или нет - я бы перестал бы пыль в глаза бросать. Исключение конечно, это инфобизнес, когда бедным неопытным людям, нужно постоянно в голову бить "успешным-успехом", чтобы они ненавидели себя за то, что у них тет того, что, как они думают, есть у тебя. Но тут важно, чтобы они просто не задали себе вопрос: " Стоп! А зачем мне все именно это?". Может я не особо люблю путешествовать, мне и на рыбалке хорошо.

В общем смысл всего в том, чтобы от целей перейти к процессу. Спорим вы быстро едите, чтобы забросить себе поскорее еду на обеде и побежать дальше. А теперь попробуйте просто медленнее жевать и постараться в процессе жевания подумать из чего состоит вкус вашей еды? Вот оно счастье - здесь и сейчас, но об этом потом расскажу.

В целом день был забавный, два дня рождения у тещи и у подруги моего друга. Теще утюг и свежие Розы подарили, подруге жена купила крутые полотенца. Перед поездкой решили посмотреть мне новые спортивные штаны, в итоге купили 17 пар носков, и трусов 3 пары. Знаете как понять ценит вас жена или нет? Если ценит у вас будут самые дорогие носки и трусы. Она три дня работала что бы спустить все мне на нижнее белье. Теперь она довольна что я не буду ходить в старых трусах.

В прошлый раз были Пьер Карден, но качество у них упало. Купили Tommy Hilfiger, они дороже но качество супер, прошлых мне хватило на 3 года. Карденов на 6 месяцев.

Друг не едет в Индию, а значит есть шанс заработать на Вьетнам и поехать вместе и пересечь его на мотоциклах . Посмотрели кино, поболтали и в 3 ночи вернулись домой. Думаю над сериалом Миллиарды, там много моделей продаж показано, однако герои на мой взгляд не раскрыты.