КПД - день №2 "История менеджера".

Еле проснулся в 8:20, не выспался вообще, но нужно рано выехать, чтобы без пробок проехать сфотографировать как можно больше сторон по Несте. В итоге отмониторил 24 стороны, пробег составил 268 км. За день больше не успел - потом стемнело, а для моих отчетов фото должны быть сняты в светлое время суток.

История друга:


- Встретился с другом после съемок, у него новый проект по поставкам оборудования для заводов. Я удивился, сколько его помню работал менеджером - Молодец, что тут скажешь. Семь лет работал менеджером и занимался поставками оборудования для заводов, выполнял план и стабильно зарабатывал 200-250 тыс в месяц. В компании руководитель пошел на какой-то тренинг, где очередной "гуру бизнеса", рассказывает как надо вести дела. Как по мне если у тебя компания генерирует 10-11 млн прибыли в месяц тебе в карман - ты молодец, можно расти дальше, но если видишь, что заводов в России ограниченное количество и емкость рынка не велика - возможно выше ползти не имеет смысла. В общем после тренинга босс компании, в которой работал мой друг, понял что менеджер должен быть всегда голодным, иначе пропадает мотивация, боевой дух и не дай бог человек получит возможность оторвать голову от компьютера и оглянуться по сторонам и подумать над тем, чем же он уже так долго занимается и к чему пришел. В общем решил босс, что 200 штук к месяц - очень много для менеджера и под поддакивание бизнес-тренера сократили проценты и убрали оклад.

Раньше было 30 оклад и процент от сделок. По новым правилам если фигачить так же - будет в районе 60 тыс. Потолок 100 тыс. Мой друг не был звездой в фирме, из было 8 человек, и они тащили на себе 10-11 млн!!! прибыли в месяц на протяжении 7 ми лет, получая при этом в среднем 2,5 млн на всех! Обрезать расходы, когда они сжирают 50 и более процентов прибыли - разумно, но когда фирма стоит на ногах, босс появляется раз два раза в неделю, чтобы собрать кэш и что ему даст этот лишний 1 млн, когда и так каждый месяц можно по новому Range Rover покупать. Я вот думал и в голове не укладывалось в каком месте у руководителя была голова, возможно я что то не понимаю, особенно в свете моих последних событий. В глазах менеджеров их просто "шваркнули", причем не только его, а всех менеджеров. Огромное количество людей, уверен, при стабильной зарплате 200-250 будет чувствовать себя комфортно, будут ли они думать о том, что бы хуже работать, не уверен. Зная что средняя зарплата в Питере 35 тысяч в месяц.

Получив вместо запланированных 275 тысяч 58 тыс, друг и еще трое сильных из команды впервые в жизни задумались о том, что тут делать нечего и надо валить, причем срочно. Собрав свои клиентские базы и все наработки по предприятиям они хором послали босса на три веселых буквы, сменили телефоны и зарегистрировали свое ООО с идентичным названием. К троице, один решил уехать в Индию дауншифтить, взял еще двух менеджеров из конторы и сделали свою. Судя по словам, они просто обзвонили текущих клиентов, перезаключили договора и вышли сразу на лям в месяц в прибыли. Конечно, когда на троих можно скинуться и стартануть за 500 тыс контору да еще и с теплой базой - наверное халява. Я думал о другом, послушал мнение человека,который никакого отношения к твоему бизнесу не имел, не знал рынка, не знал команду и вот и цена решения и экономии. Молодец - хули. Мне только от таких историй не сладко, хорошо что он не в курсе, что я пока стал нищим. Согласен, история однобокая, так как нет мнения самого руководителя и я не знаю всей поднаготной, но наверное мне ее нужно было услышать, чтобы не слушать никаких инфо-хренов и двигаться дальше самому.


- По приезду разместил резюме на НН.ру откликнулся на 47 вакансий. на директора по развитию и рекламе. Не знаю дает ли это что нибудь, мне кажется ничего адекватного я тут не найду, а более менее вменяемые,узнав про мой опыт в бизнесе - отошьют. Надо чистить данные в сети про свои компании. Я на месте работодателя никогда бы не взял себе человека с предпринимательским опытом - он все равно уйдет, а еще может мою тему скопировать,зачем на него время тратить.


- Написал знакомый, созвонились, в чт встреча, может у него что то полезное будет чем заняться. Знакомый мутноватый, мало вероятно что будет что то стоящее, но вдруг какой нибудь проект будет сразу на пару лямов и я отделался легким испугом про нищету.


- Подготовил сверку по оплатам, бизнеса нет, а хвосты остались, думаю выжму еще тысяч 30, если бдительности у бухгалтерии не будет. Это как раз закроет ипотеку на этот месяц.


- К вечеру пригласили на 2 собеседования, даже смс прислали: одно на 80 + премии, второе 65 + %. Оптимизма особого нет,там или разводняк и пару месяцев испытательный срок за нищенский оклад или если есть служба безопасности - отошьют позже. Одно приятно значит на рынке мои мозги стоят 65-80 тыс).


- Собрал статистики своих бизнесов с 2007 года, пока не знаю зачем, просто надо чем то занять свою голову - плохо мне, кроет, не могу уснуть.


- Выпросил портфолио у знакомого дизайнера - выдам за свое, если прокатит - мне очень повезет. Понятно, что подряд на нее отдам, но это будет стартом для развития, а то мне кроме сайта и показать пока нечего.


Весь день ушел на фотомониторинг. С самого рассвета и до заката. Забыл поесть с утра. Настя(жена) работает и очень устала. Главное не подавать вида что я тоже устал. Ей тяжело, потолок ее зарплаты не хватает для оплаты ипотеки, поэтому благодаря ей мы едим и живем, а вот все остальные расходы были с меня. Новый год. как же быстро и неожиданно он подошел. Мне нечего дарить, вернее я так сильно ушел в состояние отсутствия денег, что даже не думаю о том что подарить. Вернее я знаю что подарить (автошколу или шубу), но по факту не понимаю как на все это пока заработать. Надо срочно думать в каком направлении двигаться. На голодные месяцы (январь и февраль) очень надеюсь устроиться на работу, а там может что то придумаю и будет легче. Надо переждать.

Это так глупо конечно, я и работа я забыл что такое работать на кого-то. Последний раз был в 2013 году, когда был руководителем отдела продаж в Москве, поднимали продажи нерудных материалов для Ренесанса и Трансстроя. Зато может это и сделает стабильность и поможет мне разобраться со всем. Мысль о том, что каждый месяц в банк уходит 14-ти дневный отдых где нить в Тайланде меня вгоняет в уныние. О чем я вообще думал, когда брал ипотеку, что все будет как раньше и так будет всегда? Что раз бизнес прожил 5 лет проживет и 10? Может бросить квартиру, и тогда я потеряю только первый взнос и все равно придется платить за съемную, пусть меньше в два раза...Не выход. Путаница в голове. Завтра надо так же утром доснять стороны и успеть на собеседования. Возьму одежду с собой. Надо лечь сегодня раньше, а то как сегодня буду вялый весь день . #дневник#путь #мысли #путькуспеху #цель #день #история #жизнь #отчет#такпрошелдень #рулит