КПД - день №3 "Собеседования"

Проснулся в 8.00 - явно проснулся не в фазу, вялый, раздражительный и разбитый, все лень.

Домониторил еще 16 сторон проехал еще 142 км. теперь весь отчет готов, всего 4 нарушения, не плохо, значит закажут еще.

Фото с моей поездки в Дели в 2010 году. Центр города.
Фото с моей поездки в Дели в 2010 году. Центр города.

Сходил на собеседования на первом всплыл мой предпринимательский опыт, там похоже серьезные люди сидят, накопали даже про мой опыт продажи противоударных пленок на айфоны. Пообщались на общие вопросы, потом перешли к делу. Высшего образования нет, слишком предприимчивый и ищет работу? Почему человек зарабатывавший 300+ согласен на 80? Как бы я поступил, если для важной для компании сделки мне нужно было вступить в интимную связь с неприятным для меня человеком? Я не понимаю как люди проходят такие унижения, наверное после таких вопросов они чувствуют работу более желанной - не знаю. На стандартную фразу: "мы с вами свяжемся в случае заинтересованности", я ответил "Я разрешаю вам себя не утруждать" - отшили. Твари.

Сходил на второе собеседование, там транспортная компания, надо связи налаживать, тусить с потенциальными клиентами, откаты носить ну и менеджеров по продажам дергать. Директор по развитию получил повышение, а менеджеров ставить на директора по развитию еще рано. После часа переговоров снова - у меня ярко выраженный предпринимательский тип, такие сотрудники им не нужны, нужны люди готовые за 20 тысяч терпеть все унижения и лизать зад начальству и через тернии двигаться вверх по карьерной лестнице. Люди моего типа тут зачахнут и в итоге все потратят время не на то что нужно. Хоть честно и открыто было. Предложили на менеджера по продажам оклад 25+% а там посмотрим - я отказался. Настроение было опущенное, новый год на носу, а я надеюсь на то что кто то меня заметит и завалит деньгами, выплатит ипотеку и будет рад, что я с ним работаю.

Собрал все данные по оборотам моей бывшей компании (вышло почти 15 млн, компании нет, а налоги на мне - это может стать большой проблемой), как не хочется отвлекаться на все это, снова гребаные бумажки, нервы и расходы.

Договорился завтра на 2 встречи со знакомыми ( узнаю кто чем дышит),может в процессе разговора услышу что-то дельное,что меня зажжет и начну, пока запал есть и город не ушел в Новогоднюю спячку.

Съездил к родителям, я их не часто радую своим присутствием, работа - вечные дела. Они были рады, покушал Здорово когда тебя кормят и тебе это ничего не стоит и главное вкусно на секунду понял людей, которые вечно сидят на шее родителей, как же это удобно.

После сходил на спорт (30 мин на дорожке, прес, спина)- без особого энтузиазма, думал что в процессе смогу выключить голову и не думать о делах и проблемах - не вышло, под конец закружилась голова и стало чернеть в глазах, в сауну не пошел, оделся и поехал встречать жену с работы.

Сестра пригласила на выступление по старту бизнеса с нуля в январе - бесплатно - не очень интересно. К поздним вечером встретился и проконсультировал человека по старту бизнеса на асфальтировании, пришел из контакта. Я все рассказал как оно на самом деле - он в шоке, заработал 9 000 руб штука ушла на оплату счета в рестике. Забавно, рассказываешь людям про то как реально работает та или иная тема, в которой варился и никто не верит, там сложно, нет никаких волшебных таблеток, приходится пахать и думать не о красивых сиськах по ночам, а о том где взять еще денег, чтобы проплатить трал и чтобы работяги успели все сделать за смену иначе будет минус.

Сильно устал за сегодня, думаю на 1 день съездить на дачу и в тишине привести мысли в порядок, выключить телефон и начать искать чем заниматься. Расстроился по поводу работы - похоже предпринимателей никто не любит, поэтому у нас и выбора нет кроме как работать на себя. Те кому нужны работники - мы слишком независимы и метим в большие чеки, а те кто мало зарабатывает - считают нас наё*щиками, ворами и прочими плохими словами. На вторых я не отвлекаюсь, так как не ясно как они себя поведут, начав вдруг зарабатывать в 5-10 раз больше чем сейчас. А первых я поддерживаю мысленно, хотя сейчас это против меня. Оно и понятно, я наберусь опыта и сделаю в итоге свою компанию, если бизнес посчитаю интересным, но у меня сейчас ипотека и денег нет совсем. Если до нового года темпы не спадут то думаю что тысяч 30-35 заработаю, 15 возьму у жены и на 15 тысяч надо как то прожить месяц. Похоже все будут без подарков, надо готовиться к скандалу, я понимаю что это обидно, а пока не вижу решения. Поругались с другом по поводу налогов, я дал ему через свою компанию провести несколько договоров, вывел ему денег по себестоимости, а сейчас нужно налоги платить, а друг в кусты - в общем мои 30 тысяч которые должны прийти с остатков - уйдут на оплату висяков друга. Два месяца назад я зарабатывал 240-420 тыс в месяц и думал что так будет всегда - сейчас я улыбаюсь, вспоминая то, как я думал про все это: Надо собираться, надо надо собираться... #жизнь #цель #день #начало#бмцель #развитие #поисксебя #пост