РЕПЕПТЫ БЛИНОВ

17 February 2018

Рецепты блинов на Масленицу

Все мы ждём и обожаем Масленицу. Ведь этот праздник не только наполнен весельем, песнями и приготовлением вкусных блюд, но и символизирует встречу весны и провожания зимы. Ещё в древние времена все без исключения готовили в этот день золотистый символ солнца - блины. Конечно, каждая хозяйка в процесс приготовления привносила что-то своё, кто-то готовил блины из гречневой муки, кто-то из кукурузной, одни ели блины с вареньем или мёдом, а кто-то с рыбой или икрой.

Поскольку Масленица празднуется целую неделю, мы решили подобрать вам парочку новых рецептов, чтобы вам не надоело готовить это блюдо.

Любителям зарубежной кухни, должны понравится блины на сливках. Чтобы приготовить это блюдо вам понадобится: 3 яйца, 500 мл сливок, 300 грамм муки, 6 ст.л. сахара, половина ч.л. соды и соль, ванилин, корица – на кончике ножа. Белки взбиваем с солью, желтки смешиваем с сахаром, корицей, ванилином и содой. К желткам постепенно добавляем муку и сливки, регулярно помешивая, чтобы не образовались комочки. После этого в смесь добавляем белки. На разогретую сковородку половником наливаем тесто, без использования масла, и важно - не даем растекаться на всю сковороду, блинчики должны быть объемные и иметь диаметр 10-12 см. При подаче можно украсить кленовым сиропом или мёдом.

Более современный вариант приготовления блинов для хозяек, которые не любят перемывать посуду после приготовления – это блины в бутылке. Для теста вам понадобится: 2 яйца, 600 мл молока, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара, 10 ст.л. муки и 0,5 ч.л. соли. Берем 1,5 литровую бутылку, желательно после минералки, и заливаем все ингредиенты через лейку. После этого активно взбалтываем, чтобы получить однородную массу. На раскалённую сковороду наливаем прямо с бутылки.

Блины могут выступать также и в роли закуски – так званые, сырные блины. Для приготовления вам понадобится: 2 яйца, 1,5 стакана молока, 1 стакан муки, 150 грамм любого сыра, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя, зелень – по вкусу. Тёплое молоко смешиваем с сахаром, солью, яйцами, постепенно добавляя просеянную муку с разрыхлителем. В конце добавляем натёртый сыр и зелень. Готовим на смазанной маслом сковороде.

С этими рецептами вы будете не только баловать своих гостей и близких, но и удивлять каждый раз новыми кулинарными находками. Дайте волю фантазии, экспериментируйте, зная вкусы и предпочтения своей семьи, приготовьте особенные блинчики для каждого. Так Масленица запомнится надолго.