Народные методы бросить курить

1 March 2018

Народные методы бросить курить
Народные методы бросить курить

Курил по 2 пачки сигарет в день, и это не считая праздников, когда под натиском «волшебных напитков» выкуривал намного больше…. И знаете, как только я не кичился – мол все, с завтрашнего дня не курю и баста…. Но, наступал новый день, и свое решение я раз за разом откладывал в долгий ящик – брал сигарету, и шел в туалет, где «медитируя» на белой керамике, делал свою первую, утреннюю затяжку.

Вот вы сейчас скажите, что нет силы воли и все такое, и возможно вы будете в чем-то правы, если не одно но…. Я просто не представлял себе, как я например поеду с друзьями на рыбалку без сигарет, или в лес, по грибы, или как отмечать праздники, где под воздействиями горячительных напитков рука сама тянется, ищет это треклятое курево, а утренние походы в туалет – ну скажите мне как…. Как от него отказаться?

Скажу честно, помогли мне все-таки отказаться от курения близкие люди, своим упорством и наставлениями заставили бросить эту пагубную привычку, и если кому интересно будет, расскажу - как у меня это получилось, а выкуривал я 40+ сигарет в день….

Сначала пробовал всевозможные препараты на подобии, каких-то противных таблеток, которые ложишь под язык до полного их рассасывания, до того противное занятие, что после первой же процедуры от нее отказался.

И тогда я решил попробовать пластыри никоретте, купил три этапа, в каждой пачке по семь штук, в итоге получается 21 пластырь. Не помню уже их рецептуру, но я клеил по одному пластырю на плечо – утром проснулся, наклеил – на следующий день процедуру повторил, разумеется - отклеив старый.

Не знаю, может - это было самовнушение какое-то, но мне помогло. И вот теперь о главном, с самой первой своей «наклейки» на плечо, я вытащил десять сигарет из пачки, и оставшую половину я выкурил в этот день, на следующий – я выкурил 9 штук…. И так по убыванию, я даже до сих пор помню, что когда у меня осталась последняя сигарета, я оставил ее на ужин…. И вот уже 7 лет, как я не сделал ни одной затяжки, и могу сказать смело, что победил эту пагубную привычку….

А ты, до сих пор куришь?

Подробнее