Опасный эксперимент (немного юмора)

10.02.2018

Устав спорить о том, кем по своей природе является человек – хищником, всеядным или вегетарианцем, ученые для определения истины решили пойти на очень опасный эксперимент.

Они договорились с красивым всеядным заядлым охотником, отличавшимся явными хищническими инстинктами, отвезли его на остров, где обитали только человекообразные приматы, и скрестили его с очень красивой обезьяной, которая, естественно, была сыроедом. У обезьяны-самки согласия, разумеется не спрашивали.

Ученые рассуждали так. Если в результате скрещивания родится субъект, равнодушный к отцовскому оружию и поедаемым им котлетам, это означает, что хищнические гены человека не передались потомству, поскольку они не естественны, а приобретены. Выходит, что человек – вегетарианец волей божию.

Если же родившийся потянется к ружью, ножу и прочим орудиям убийства, т. е. проявит хищнические инстинкты, значит эти инстинкты передались по наследству, и они врожденные. В этом случае человек – хищник по природе.

Если же родившийся, наевшись шашлыка из подстреленных им на острове собратьев, полезет на пальму за бананами, вывод будет столь же однозначен: человек – всеяден.

Через положенное время на свет появилась двойня – два симпатичных обезьяночеловека: мальчик и девочка.

Едва повзрослев, девочка перестреляла на острове всех обезьян. Когда кончились боеприпасы, она расставила капканы на мать и отца, но те с помощью знакомых дельфинов успели вплавь перебраться на соседний островок, где ассимилировались с местными племенами.

Брата она не тронула, потому что по непонятным для ученых причинам испытывала к нему огромную нежность. Она кроме мяса ничего не ела, но ей нравилась полная противоположность брата, который употреблял в пищу только сырые фрукты, лечебные травы и коренья.

Когда на суше были истреблены все животные и кончилось мясо, девушка ринулась в океан, после чего в прибрежной зоне стали исчезать мидии, лобстеры, рыбы и другие обитатели морской пучины.

Акулы в страхе шарахались от острова, который между собой окрестили «Архипелагом всепожирающей Девы».

Через несколько лет Дева умерла от голода на руках обезумевшего от горя брата. Уже на материке в психиатрической лечебнице обезьяночеловек полностью отказался от еды и стал угасать.

Однажды утром он попросил принести ему ружье, нож и силки для охоты и долго и нежно гладил орудия убийства. Потом он попросил зажарить ему порцию шашлыка, с жадность съел сочное мясо, глубоко вздохнул и отошел в мир иной.

Стоявшие вокруг умирающего толпой ученые наперебой спрашивали у обезьяночеловека, кто он: вегетарианец, всеядный или хищник? Но он так ничего и не ответил…

Он только улыбался и зубочисткой выковыривал кусочки шашлыка, застрявшие между красивых, ровных и нетронутых кариесом белых как снег зубов…