Понедельник – день тяжёлый?

Вставая с третьим звонком будильника, идёшь в душ, завариваешь кофе, включаешь телевизор для фона, пусть болтает. Ведущие федеральных каналов прилежно отрабатывают зарплату, заряжая позитивом народ русский.

Как же хочется спать. И вот ты делаешь шаг в зиму. Какая красота. Этот чистый, сияющий снег и лёгкий мороз. А ушах любимый Рахманинов заставляет сердце биться быстрее.

Люблю этот момент чистоты. Чистый лист бумаги. Рисуй что хочешь в этом дне, он твой и только твой. Со своей патологической пунктуальностью я выхожу заранее. Боязнь опоздать приводит меня в состояние паники и ужаса. Потому, обычно я сажусь в машину извозчика кавказской национальности, который за 100 рублей везет своих пассажиров к метро.

А в метро я рассматриваю людей. Ох, какое интересное занятие. Закомплексованные толстяки, напялившие на себя маску самоуверенности, провинциалки с нарощенными ресницами, студенты с кредитными айфонами.

Всё как обычно, и тут делая пересадку оказываешься рядом с человеком, которого никак не ожидала встретить в метро, и он говорит тебе: «Привет!»

В такие моменты понимаешь, как удивительна жизнь. И как она прекрасна.