ANNA-News
156 subscribers

В Одессе экс-«правосек», «крышующий наркоторговлю требует охрану

482 full reads
645 story viewsUnique page visitors
482 read the story to the endThat's 75% of the total page views
40 seconds — average reading time

В Одессе экс-«правосек», «крышующий наркоторговлю требует охрану

Сегодня, 9-го февраля, в Киевском суде Одессы должно было состояться судебное заседание по делу о крышевании наркобизнеса в городе бывшим главой местной ячейки «Правого сектора» («ПС» - запрещенная в РФ группировка) Сергеем Стерненко, однако подсудимый не явился на процесс, ссылаясь на лечение в стационаре.

Как пояснил адвокат подсудимого Вадим Оксюта, якобы вчера, 8-го февраля, в вечернее время суток на Стерненко напал какой-то мужчина с битой и избил его. Вследствие якобы полученных травм радикал находится на стационарном лечении и не смог явиться в суд, добавил Оксюта.

Более того, сторона защиты обвинила главу Одесской областной полиции Дмитрия Головина в причастности к избиению Стерненко. На основании вышесказанного Оксюта потребовал для своего подопечного круглосуточную охрану, на что прокурор по делу заверил своего оппонента, что все «будет по закону».

Добавим, что радикал неоднократно сам срывал судебные заседания и умышленно затягивал процесс. Вполне вероятно, что избиение Стерненко является очередным фэйком.

Судебное слушание было перенесено на 12-е февраля.

Примечательно то, что Стерненко одновременно является фигурантом дела о массовых беспорядках в Горсаду.