4 сериала, на которые точно не жаль потраченного времени (продолжение)

25 March 2018

Выходные же, а почему бы и не посмотреть парочку серий из полюбившихся сериалов.

В прошлом своем обзоре я рассказала о двух из них: "Форс-мажоры" и "Хорошая жена". Если вы его пропустили - не расстраивайтесь. Вот ссылка на него

А сегодня у нас еще два сериала. Ловите.

№ 3 "Миллиарды"

Мой любимый. Потому что про хедж-фонды. Ну я же финансовый консультант. Поэтому эта линия в сериале меня интересует больше всего.

Примечания: хедж-фонды - это фонды, которые используют деньги своих инвесторов для того, чтобы приобретать активы (ценные бумаги и прочие инструменты), иногда они используют сверхагрессивную стратегию. Деньги то не их (шучу).

А вообще сериал про противостояние двух миров. Первый мир - это как раз те самые воротилы фондового рынка, которые всевозможными способами, в том числе не всегда законными, зарабатывают баснословные деньги. Их ярким представителем в сериале является владелец такого хедж-фонда и его семья, ну и, конечно, сам фонд со всем его многообразием персонала (там даже есть коуч, да-да, для работников, в том числе, живут же люди).

А второй мир - это органы власти, которые призваны следить за легальностью этого бизнеса и ловить нечестных на руку владельцев хедж-фондов. Их в сериале представляет прокурор и его семья (кстати, жена прокурора как раз работает коучем в хедж-фонде), а также вся прокурорская рать. И кстати, прокурор тоже не всегда работает чистыми способами. Вот такие дела.

В общем эти два мира борются с друг другом. Интересно еще и другое, что они тесно между собой переплетены, в том числе семейными узами. В общем, сюжет захватывающий актерский состав прекрасен. Омрачает только то, что в этом сериале нужно ждать выхода очередных серий. Он не для тех, кто не любит ждать.

Найти и посмотреть его можно здесь

№ 4 "Хорошая борьба"

Название вам ничего не напоминает? Тогда вернитесь к началу статьи и еще раз его перечитайте.

Да-да. Это фактически продолжение "Хорошей жены". Правда, сериал не анонсируется как продолжение. И туда ко всему прочему не перекочевали все герои "Хорошей жены". Так, к моей большой радости, "Хорошую борьбу" покинула Алисия Флорек. Та дама, что с моей точки зрения сделала хорошую карьеру, шагая по головам, в том числе людей, которые спасли ее, когда она сама была в критической ситуации.

Главной героиней "Хорошей борьбы" стала Диана Локхарт. И ее непростая ситуация. Представьте себе ситуацию: женщина в определенном возрасте и состоянии, когда она заработала достаточно денег, чтобы отойти от дел и посвятить свою жизнь тому, чему она хочет. Но она теряет все эти деньги. Кроме того, она вынуждена начать все сначала. Шикарный сюжет. Все, как я люблю. Надеюсь, что меня читают люди, которые тоже приветствуют такие развороты судеб и событий.

Сериал можно найти здесь

А пока я для вас писала эти статьи, я успела раздобыть еще два шедевральных сериала. Один уже досмотрела. Второй смотрю - он про мошенников. Так что ждите продолжения!