Нелепые денежные суеверия, которые работают

25 March 2018

Над красными трусами на люстре еще не ржал только ленивый. Если вы ну оооочень ленивый и не знали этого ритуала, рассказываю: надо закинуть с размаху красные трусы (свои) на люстру, думая о желании получить деньги (или встретить любовь, это уж кому что). Что, вы уже сползаете на пол и говорите: «Бреееед!» Ради любопытства сходите почитайте восторженные отзывы тех, у кого сработало. Слишком много для простых совпадений, и совершенно точно их не настрочили авторы с qqomment за 30 серебряников.

Как это работает

Да, это работает, по аналогии с приемом, механизм которого предложил Вадим Зеланд, автор «Трансерфинга реальности», а умные люди не поленились расписать. Зеланд рекомендует завести себе мягкую игрушку, гладить ее по утрам и вечерам и шептать ей о своем заветном желании (одном).

Детская забава? Нет, настройка подсознания на определенную цель. Каждый раз, когда ваш взгляд спотыкается о пресловутые красные трусы или вы разговариваете с игрушкой, в вашей голове крутится это намерение-цель. Подсознание принимает команду в работу и запускает сканирование + поиск возможностей желаемое получить. То, мимо чего вы бы прошли и упустили шанс получить деньги (или познакомиться с нужным человеком), теперь привлекает ваше внимание. И вуаля – если вы хоть как-то шевелитесь, а не просто лежите в направлении мечты, результат будет.

Симорон благодаря своим принципам нелепости, нелогичности и веселья включает в человеке состояния особого драйва, активизируя определенные участки коры головного мозга. Так что попрыгать с диванов с воплем «Поперло!» бывает полезно, особенно сильно зажатым интровертам.

Денежные ритуалы были и раньше

До появления популярных психологических тренингов функцию красных трусов выполняла метла, стоявшая щетиной вверх: наверняка читали, что денежки «заметаются» в дом из воздуха только так. Опять же взгляд постоянно на нее натыкается, домашние пытаются поставить обратно, в общем, всем весело, а шестеренки знай себе, в голове крутятся.

Абсолютно логичная примета – рекомендация в день зарплаты ничего с нее не тратить, а принести всю сумму (или зарплатную карточку) в дом, чтобы она там переночевала в целости и сохранности. И прикасаться к деньгам только утром, на свежую голову. А то иначе «была ли ты, зарплата?!» Объяснять, думаю, не нужно.

Рассказывать про фэн-шуй можно долго и с выражением, поэтому коснемся только основных моментов. Логично, что капающая из крана вода – источник лишних коммунальных платежей, как и неисправные бытовые приборы. А если еще и посуда со сколами, дверки шкафа не закрываются, везде бардак, и на голову с антресолей падают прабабушкины калоши, то в голове надежно поселяется психология бедности. И никакими красными трусами ее оттуда не выгонишь. Кстати, надеемся, что оная деталь туалета у вас не дырявая.

На этом краткий обзор завершен, подписывайтесь на канал и читайте новые публикации до конца, это к деньгам!