Ох уж эти содержанки...

26 March 2018

Вот уж, правда, тема, стара, как мир. Любовницы, фаворитки, куртизанки, содержанки. Ах, эти французы, законодатели моды, вечно изобретут что-то этакое, на века. И воплотят же с потрясающей художественной выразительностью, да так, что образуется со временем целый класс содержанок.

Красивые, ну или просто хорошенькие женщины не оставляют равнодушными мужской пол. В свою очередь женщины понимают, что мужчины – весьма полезный ресурс. Начиная с постели (хороший секс, сопровождаемый оргазмами составная часть здорового образа жизни) и заканчивая кошельком.

Кто-то скажет – фи, как можно это обсуждать, зачем, почему? Да потому что в наше время это явление переживает своеобразный ренессанс. К слову сказать, это не просто явление само по себе, это целая индустрия, которая пользуется современными технологиями, PR-разработками, тренингами, курсами и т.д. и т.п. Многочисленные сайты, форумы, кадровые агентства обслуживают милых дам и попутно зарабатывают на них. Уже не говоря о салонах красоты, клиниках эстетической медицины, фитнесс-клубах, которые каждый рабочий день должны начинать с благодарности своим клиенткам и их спонсорам. Дамы общаются в интернете, делятся накопленным жизненным опытом, посещают своеобразные курсы повышения квалификации, такой интересный взаимовыгодный симбиоз.

Почему это было раньше – в принципе вполне объяснимо, женщина без мужчины практически не воспринималась сама по себе, она не была самостоятельной личностью и способной выжить экономической единицей. Но почему сейчас, почему в наше время, когда де-факто и де-юре в цивилизованных странах господствует гендерное равноправие?

Наверное, женщина на генетическом уровне оставляет за собой право быть слабой и уязвимой, поэтому и ищет самые простые и доступные ей способы выживания. Например, в Европе и США опросы молодых студенток показали, что многие из них находятся на содержании богатенького папика. Это помогает им платить за учебу, материально не нуждаться, да еще, если можно так выразиться, приносит бонусы в виде поездок на различные курорты. К слову сказать, бывают и такие, которые после учебы даже не стремятся устроиться по специальности, а просто находят периодически спонсоров и продолжают беззаботно существовать.

Россия не отстает от своих соседей, да и чем наши дамы хуже? Они тоже хотят как можно дольше оставаться беззаботными бабочками и стрекозами. Меркантилизм не истребим, как и желание хорошо жить, а тут, как говориться, все средства хороши, на войне, как на войне (ах, опять эти французы!). Вот и вытаскивается на свет божий самый главный ресурс – молодость и красота. Грех не воспользоваться!

Спрос рождает предложение и наоборот, рыночную экономику даже в таком тонком деле никто не отменял.. «Девушки, как хочется нам всем красивой безбедной жизни! Но, к сожалению не все обладают каким-то особенным талантом, знаниями, стремлениями в карьере и т.д. И быть содержанкой это реально выход!

Хотя мне так не нравится это слово - "содержанка".... Ведь девушка дарит радость и счастье своему мужчине, придает ему уверенность, вдохновляет на новые свершения и неужели все это можно назвать таким противным словом? Да, мужчина обеспечивает девушку, да, дарит дорогие подарки, да, оплачивает различные заграничные поездки, но делает он это исключительно по своему желанию.

Все мы в детстве так любили сказки про прекрасных принцев, так пусть эти сказки сбываются!!! и как можно чаще!!!! Всем счастья и любви!» - эта цитата с одного из форумов (орфография и пунктуация автора сохранены) наиболее четко, ясно и лаконично иллюстрирует суть обсуждаемой темы.

Продолжение следует...