О чем трубит сиамский слон

10.02.2018

Ежегодно в Таиланде празднуют День здоровья слонов. Их так обильно угощают бананами, что некоторые особи потом умирают от обжорства. Когда-то слон оповестил людей о рождении Будды и о снятии оков земного бытия, его изображение есть даже на флаге. Но это не мешает людям эксплуатировать слонов, ведь это самый удобный вид транспорта в Таиланде. Из-за сокращения численности за последние годы был создан «Центр сохранения слонов» и теперь этим животным остается только развлекать туристов.

В Нонг Нуч, что в 17 км от Паттайи проходит невероятно зрелищное представление. Здесь же находится самый большой в мире ботанический сад, который вмещает в себя парк бабочек, коллекцию орхидей, плантацию кактусов и несколько искусственных озер. Прямо в парке расположен театр. Здесь для туристов проходит красочное шоу с этническими танцами, но самое зрелищное – шоу слонов.Эти самые большие в мире сухопутные животные здороваются со зрителями хоботом, катаются на велосипеде, рисуют картины, играют в дартс и многое другое, о чем люди до посещения этого шоу даже не представляли.

Вторая часть шоу самая экстремальная – слоновий массаж. Самые отчаянные соглашаются на сеанс массажа, сделанный слоном. Затем туристы увидят, как это громадное животное ловко перешагивает через лежащих на земле туристов. После этого начинается процедура угощения артистов бананами. Здесь легко можно сфотографироваться на спине у слона. За несколько сотен долларов можно стать участником тайской свадьбы с соблюдением местных ритуалов.

Тайцы очень любят и почитают слонов за ум, за мощь и благородство.