Джеки Девис. Первая ЖЕНШИНА- ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, как живётся с такой профессией ?

Джеки Дэвис.
Джеки Дэвис.

Всех приветствую!

Джеки Дэвис- уже, как 30 лет работает телохранителем. Многие думают, что это совсем не женская профессия, но на её примере сильно ошибаются. За всю карьеру, она организовывала безопасность многим знаменитостям, членам из королевской семьи, вела открытое наблюдение и даже вызволяла людей из плена, спасала заложников.

До 1980 года у Джеки был опыт работы в полиции, но там ей было скучно и она решила перейти в частное охранное предприятие. В самом начале карьеры её приставляли охранять, лишь к детям или женщинам и относились с иронией.

Женская охрана.
Женская охрана.

Джеки побывала во многих странах света и жила в роскошных отелях, но её жизнь не кажется пафосной и гламурной, когда себе чётко отдаёшь отчёт, что по 12-16 часов в сутки тебе нужно быть придельно внимательной и готовой к любому раскаладу и повороту событий. Очень сложно построить семью в таком графике, т.к тебя порой не бывает дома по 8-10 недель.

Она рассказывает, что её работа может быть не менее опасна и драматична, чем многие остросюжетные фильмы. Мне необходимо предотвратить угрозу для жизни клиента и я стараюсь продумывать свои действия на несколько шагов вперёд, чтобы избежать предполагаемой опасности.

Кадр из фильма.
Кадр из фильма.

Телохранитель ,ни в коем случае, не должен становиться другом и в безопасное время, всегда находиться в тени своего заказчика, не пытаться проявлять свои чувства, это нарушает профессиональную этику. В то же время, необходимо знать много всяких тонкостей: быть в курсе последних трендов, какими приборами есть то или иное блюдо в мишленовском ресторане, как заказать после ужина- чай, чтобы раствориться в одной из гостиниц "Метрополь", обсудить динамику биржевых цен.

"У множества людей в голове сидит стереотип, что телохранитель - это крепкий,спортивный мужчина, но, как по мне, в этой профессии важнее работать головой"- рассказывает Джеки.

В одной из операций её преследовала пакистанская армия, когда мы двигались в г. Кашмир. На пути мы повстречались с повстанцами и попали под перекрёстный огонь. Я с командой работала под прикрытием и занималась вызволением на Родину, гражданку Британии, ей было всего 23 года. Вместе с мужем их обманом вывезли в Пакистан. Об её заточении стало известно матери, которой чудом заложница умудрилась передать записку.

Повстанцы.
Повстанцы.

Джеки с командой ночью, проникла в деревню. Разведав обстановку, ей даже получилось пообщаться с заложницей. Она была беременна, сильно избита и замучена голодом. Когда Джеки планировала операцию, ей позвонили и сказали, что она провальна и её рассекретили (Джеки). Беназир Бхутто (экс премьер-министр Пакистана) её узнала, т.к она пользовалась её охранными услугами и догадалась, что у неё здесь не простой интерес, а операция по спасению заложницы. В самые короткие сроки, план был изменён и команда начала действовать моментально.

Они наняли таксиста, дав ему денег для того, чтобы он протаранил ворота и они смогли штурмовать виллу. После освобождения заложницы за ними была погоня, от которой они уходили на всех мощах в Индию, в горы. У заложницы из обуви были только шлёпки. После того, сколько она натерпелась и смогла попасть в Британию, она безмерно благодарна своим спасителям. Вот её Джеки и называет по настоящему- героиней!

По историям из её жизни и карьеры, компания Netflix сняла триллер "Вплотную" в главных- Нуми Рапас (Девушка с татуировкой дракона).

Нуми Рапас в фильме "Вплотную".
Нуми Рапас в фильме "Вплотную".

Друзья, напишите в комментариях, стоит ли девушкам идти в эту профессию или нет и почему ?

Благодарю всех за просмотр! Ставьте лайк, поддержите автора и подписывайтесь на канал "Расчехляриум" !