Мавроди."МММ". Самый жёсткий циник скончался в возрасте 62-ух лет.

Сергей Мавроди.
Сергей Мавроди.

Привет всем читающим!

На днях скончался основатель нашумевшей в своё время мега-компаниии финансовой пирамиды под названием "МММ" в истории России -Сергей Мавроди. Ему было 62 года, причина смерти - сердечный приступ.

Мавроди даже сумел масштабироваться далеко за пределы России, вышел очень хорошо в страны Азии и Африки, такие ,как Малайзия, Индия, Индонезия, Бангладеш, Уганду, ЮАР, Зимбабве и Нигерию.

По моему представлению, этот человек похоже, реально верил в финансовый крах и апокалипсис, пытаясь наделить и подарить человечеству, через свою систему, финансовую свободу. Человек шёл против системы, бился за независимость, но к сожалению его способ потерпел крах.

Мавроди рассказывал:
Мавроди рассказывал:

"Представляете, билеты фонда "МММ", печатали на те же заводах, что и американские доллары. В мире, на то, время их существовало, вроде штук пять и они имели специальную сертификацию. В итоге эти заводы отказались брать заказы американского правительства на огромный тираж долларов. А знаете почему ? Да, потому, что я больше платил в то время!"

Число вкладчиков в России составляло по разным данным ,10-15 миллионов человек, количество мерилось в миллиардах долларов.

Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал! Обратная связь evgpetuhov@yandex.ru

Всем отличного настроения и улыбок от канала "Расчехляриум"!

!