МУАМАР КАДДАФИ. НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ. За, что же на самом деле убили Ливийского лидера!

В этом материале расскажу за какие "грехи" был жестоко убит, один из ЛУЧШИХ ЛИДЕРОВ мира ?

Муаммар Кададафи.
Муаммар Кададафи.

Всех приветствую у себя на канале!

Сегодня расскажу вам о Муаммаре Каддафи- политике, публицисте, военном и государственном деятеле и "де-факто" лидере своего народа Ливии с 1969 по 2011 год.

Каддафи был великим человеком и эпохальной личностью. С его начинаний закрылись все базы НАТО, были изгнаны международные корпорации и банки, крупные налоги и сборы отменяются, выделяются достойные пособия от продажи нефти, при заключении брака-64 тысячи долларо на покупку собственного жилья. При рождении каждого ребёнка выплачивается 7.000 тысяч, дотации в год на каждого человека в стране 1000 долларов. Цена на бензин за литр, опускается ниже стоимости воды и составляет 0.14 центов. Кредиты на автомобиль безпроцентные, образование и медецина бесплатные. Среди аптек многие лекарства так же бесплатны, за подделку препаратов- смертная казнь. Зарплата у медсестры более 1000 долларов, в сравнении у её коллеги из соседнего Египта-100.

ВВП страны на душу населения составлял выше 14-ти тысяч долларов. Нация прогрессировала.

Каддафи на одном из саммитов.
Каддафи на одном из саммитов.

Но, многие не знают, а журналисты особо не рассказывают и умалчивают о грандиозном проекте Каддафи, который даже собрались занести в книгу рекордов Гиннеса. Его план заключался в построении рукотворной реки.

В начале 80-ых, ливийцы на юге страны искали новую жилу с нефтью, а наткнулись на воду. Залежи были не реально огромны и глубоки. Артезианская вода буквально была под ногами, а по обьёмам могла затопить территорию, превосходящую Германию. Глубина залежей воды составляла в некоторых местах 100 метров.

Каддафи взялся за проект очень уверенно и на совесть, пригласив в страну специалистов из Южной Кореи. Идея была разработать ветви труб из Нубийского подземного слоя в самые засушливые части Ливии. В соседнем городе построили и запустили завод по изготовлению железобетонных труб, диаметром до 4 метров. Стартом производства стала дата 27 июня 1984 года.

Вот этот вариант кажется болле правдоподобным, что Каддафи свергли именно из-за его попытки превратить Африку, с помощью глобального оросительного канала в богатый, прекрасный и процветающий континент и убрать трансконтинентальные корпорации, зарабатывающие колоссальный капитал на нищете, голоде, жажде и смерти местного населения.

20 октября 2011 года при попытке отстоять город Сирт, Каддафи взяли в плен и жестоко убили в результате самосуда, группа повстанцев. Вот так печально закончился век величайшего правителя ливийского народа- Муаммара Каддафи.

Если Вам был интересен материал, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал- "Расчехляриум".

Будет интересно!