Владимир Путин смог загнать МОК и WADA в их собственную ловушку

10.02.2018

Политолог Дмитрий Куликов объяснил, каким образом президент Владимир Путин смог загнать МОК и WADA в их собственную ловушку.

По словам эксперта, Спортивный арбитражный суд (CAS) уже удовлетворил апелляции ряда российских спортсменов. В настоящее время готовится обращение в антидопинговое агентство WADA.

Куликов отметил в эфире «Вести ФМ», что «прессингом» спортсменов чиновники МОК готовили Путину ловушку. Они были уверены, что со времен СССР ничего не изменилось, и поэтому российский президент должен запретить поездки на Олимпиаду. После этого, считает политолог, последовал бы скандал мирового масштаба.

Однако президент предложил спортсменам самостоятельно решить вопрос с участием в Олимпиаде. Для МОК и WADA такой подход оказался неожиданным, организации попали в собственную ловушку, заключил Куликов.

По мнению политолога, спортивные чиновники международных организаций реагируют на решение CAS абсурдным образом. Вина российских олимпийцев так и не была доказана в суде.

Президент РФ и кандидат на пост главы государства Владимир Путин рекомендовал спортсменам сосредоточиться на выступлении и не обращать внимания на информационный фон....