Алексей Петухов: «Чиновники МОК заигрались, в их умах только деньги и засиженные кресла»

10.02.2018

Российский лыжник Алексей Петухов прокомментировал недопуск Сергея Устюгова и Глеба Ретивых на Олимпийские игры в Корее.

Сегодня стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции российских спортсменов, недопущенных на Игры-2018 решением Международного олимпийского комитета (МОК).

«Сегодня в мире спорта праздник, стартовала зимняя Олимпиада в Южной Корее. Но так же 9 февраля для наших парней черный день в истории олимпийского движения, которое необоснованно, нагло и несправедливо не допустило Сергея Устюгова и Глеба Ретивых до Олимпийских игр.

Это не придает МОК авторитета и независимости. Он подкупен и грязен, зарубежные спортивные чиновники совсем заигрались, забыв о честности и олимпийской хартии, в их умах только деньги и засиженные кресла. Господин Бах не понимает что делает, он ломает судьбы честных и сильных спортсменов.

Я хотел бы чтоб именно он со своими компаньонами по грязной организации под названием МОК, испытал бы эти эмоции, эту боль и неопределенность. Мы жили этим на протяжении более года, и у нас забрали самое ценное, что есть у спортсмена – Олимпийские игры, к которым человек идет не четыре года, а всю свою жизнь.

Для Сергея после неудачного спринта в Сочи 2014 года, эта Олимпиада была бы триумфальной, для Глеба эти игры были бы первыми и я думаю, он проявил бы себя. Я верю в наших русских спортсменов, кто сейчас на Олимпиаде, и хочу пожелать вам крепкости, стойкости и спортивной злости чтоб удача была на вашей стороне», – написал Петухов.