Анна Погорилая: «Не согласна с тем, что сейчас на Коляду хотят «повесить всех собак»

10.02.2018

Российская фигуристка Анна Погорилая прокомментировала выступление Михаила Коляды в короткой программе на командном турнире на Олимпийских играх в Пхенчхане (8-е место).

«Я не согласна с тем, что сейчас на Мишу Коляду хотят «повесить всех собак». Да, он выступил неудачно, но далеко не он один. И Патрик Чан, и Нэтан Чен и другие совершили грубые ошибки. 

Мне трудно назвать какую-то определенную причину неудачного выступления Михаила: это и раннее начало – выступать ему пришлось, когда в Москве было пять утра. И акклиматизация могла сказаться: другая страна, другой климат, другая еда. И, конечно, ответственность – ведь ему пришлось первым выйти на лед в нашей команде.

При этом не могу сказать, что он плохо прыгал. Прыжки получались нормальные, можно было устоять. Постарался сделать максимум возможного, но получилась так, как получилось. Со всеми такое случается.

Стоило ли идти на упрощение программы, учитывая что конкуренты совершили ошибки? Лично я никогда не слежу за соперниками, делаю то, что решила. Михаил и его тренеры высоко поставили планку и снижать ее не захотели. Думаю, что это правильно», – отметила Погорилая.

После выступлений мужчин и спортивных пар с короткими программами Россия занимает четвертое место в командных соревнованиях.